Sabtu, 21 Desember 2024 - 12:50:32 WIB

Persiapan Menuju Porprov XI Riau Tahun 2026 

SIAK -- Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Siak melaksanakan Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Siak tahun 2024 di Hotel Grand Mempura yang digelar selama dua hari Jumat- Sabtu 20-21 November.

Rakerkab KONI Siak dengan mengusung tema Menuju Siak Tuan Rumah Dan Prestasi Pada Pekan Olahraga Propinsi Riau (Porprov) XI Tahun 2026 di buka langsung oleh Wakil Bupati Siak H Husni Merza,BBA,MM.

Kegiatan Raker ini dihadiri Wakil Ketua 1 KONI Riau Khairul Fahmi, Forkopimda Siak yang mewakili,OPD Siak atau yang mewakili, pengurus KONI dan pengurus Cabang Olahraga se Kabupaten.

Wakil Bupati Siak Husni Merza BBA MM mengaku sangat komitmen dengan persiapan Porprov tahun 2026 di Kota Siak

"Pada Raker inilah, kami mengevaluasi kerja yang sudah terlaksanakan dan mempersiapkan untuk tahun berikutnya," kata Husni Merza yang juga ketua Umum KONI Kabupaten Siak

Diceritakannya, bahwa Persiapan Porprov tahun 2026 sudah berjalan. Tahun 2024 ini Pemkab Siak bersama Koni Siak menyiapkan venue cabor yang akan dipertandingan dan tahun 2025 akan mempersiapkan pengadaan peralatan pertandingan untuk 20 cabor yang dipertandingan di Kabupaten Siak

"Kita harus persiapkan lebih cepat juli sudah harus masuk. Harapan kita harus menyiapkan anggaran murni, kalau sifat pembangunan sudah diselesaikan tahun 2024 insyaallah tak ada kendala, ini perlu komunikasi lagi," jelas wabup.

Selain itu, Koni harus menyiapkan atlet terbaik nanti akan berkoordinasi dengan pengurus cabor dan diserahkan kepada mereka untuk mengurus atlet.

"Kalau untuk pelaksanaan Porkab untuk mencari atlet berprestasi tidak terwujud lantaran dana cukup besar, maka kita serahkan ke masing-masing cabor untuk mencari atlet berprestasi," ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Siak terus berkomitmen untuk mensukseskan penyelenggaraan Porprov 2026 di Siak, sukses prestasi dan ekonomi kerakyatan Siak terus meningkat.

" Nanti Koni Siak akan terbagi menjadi dua ada yang urus atlet berkoordinasi dengan PB cabor dan ada yang urus Persiapan Porprov 2026. Yang jelas Target kita harus terwujud minimal masuk 3 besar," pungkasnya.

Wakil Ketua I Koni Riau Khairul Fahmi MT
menyampaikan bahwa Rakerkab ini dilakukan sekali setahun, ini merupakan anggaran dasar rumah tangga dari Koni.

Tujuan dari Raker yaitu merumuskan untuk kegiatan kedepan serta bagaimana mereka mengevaluasi kegiatan yang berjalan tahun ini.

"Apa evaluasinya, apa program yang tak sampai dan apa program untuk tahun 2025. Kita berharap Raker ini fokusnya untuk Porprov, Siak ini berat, harus menyiapkan pertandingan dan harus berprestasikan.Koni ini harus bagi badan jugakan, bagaimana mereka menyiapkan atlet, dan dalam PB mereka banyak terlibatkan, mereka harus menyiapkan itu," ujar Khairul Fahmi.

Perihal kesiapan Porprov tahun 2026, Koni Siak dan Pemkab Siak harus bersinergitas untuk menyukseskan itu, karena mereka mengajukan bersama Kota Dumai untuk menjadi tuan rumah pada event bergengsi di Provinsi Riau.

Seperti diketahui bahwa Kabupaten Siak bersama Kota Dumai sepakat menjadi tuan rumah Porprov 2026. Dari 41 Cabor yang diperlombakan, 20 Cabor di pertandingan di Kabupaten Siak termasuk Bola Kaki atau Sepakbola.

"Kita berharap permasalahan teknis maupun cuaca saat penyelenggaraan Porprov nanti bisa diantisipasi oleh tuan rumah, kebutuhan kebutuhan apa saja yang diperlukan dalam penyelenggaraan tersebut," ujarnya.

Kalau terkait kendala, itu harus diinventarisasi dari awal, karena menurut hematnya, masih cukup waktu, masih ada waktu satu tahun setengah lagi untuk persiapan.

"Kami yakin dengan wilayahnya Bupati Siak dan pak wakil bupati Siak sebagai Ketua Koni, kami yakin ini dipersiapkan dengan baik. Paling penting inventarisasi yang paling terpenting, jangan pas bertanding peralatan yang sifatnya tetek bengek, tapi itu sangat penting, jangan sampai terkendali oleh itu. Koni Riau siap membantu, baik kawan kawan siap mengundang atau kawan kawan Siak ini datang ke Koni Riau, Kami sangat siap," pungkasnya.(jas)

Berita terkini

Liga Pelajar U16 Segera Digelar di Riau

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Persib Bandung Juara Tiga Piala Presiden 2017

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Rayakan Gol dengan Menelepon, ini Kata Ramos

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kalahkan West Ham, Chelsea Kian Kokoh di Puncak Klasemen

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Hasselbaink sebut Conte perlu beli dua striker lagi

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Leicester City Lumat Liverpool di King Power Stadium

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Scholes berharap Guardiola jadi Manajer Timnas Inggris

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ibra Bakal Bikin Pemain Southampton Kocar-kacir

Sabtu, 25 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ashley Young Bicara Soal Masa Depannya di MU

Jumat, 24 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Berakhir, SMA Muda Juarai Futsal SMK Hasanah Cup X

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB
Liga Champions

Dani Alves Yakin Barca Mampu Comeback

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gelar Rakernas Pertama, PRSI Ditunggu Empat Event Besar

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Guardiola Takkan Pernah Melatih Barca Lagi

Sabtu, 18 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kalah Taruhan, Petenis Cantik Ini Kencan dengan Fans

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Martial Tak Sabar Lihat Pertarungan Pogba Bersaudara

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Real Madrid Tekuk Napoli 3-1 di Estadio Santiago Bernabeu

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Wow, PSG Benamkan Barcelona dengan Skor Telak 4-0

Rabu, 15 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+