Selasa, 03 Desember 2024 - 09:00:57 WIB

Lima Pemuda Pemudi Riau Mengikuti Pemagangan ke Jepang, Boby: Jaga Nama Baik Bangsa

PEKANBARU -- Lima orang pemuda pemudi Provinsi Riau terbaik berangkat ke Jepang untuk mengikuti program pemagangan, prestasi mereka diapresiasi Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau.

Pemuda Riau yang akan berangkat pada Desember ini, sebelumnya telah mengikuti pelatihan di PT. LPK Cahaya Subarashi Indonesia (SO) (LPK CSI) Provinsi Riau beralamat di Jl. Garuda Sakti, Simpang Baru, Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru.

"Tunjukanlah bahwa bangsa kita adalah bangsa yang memiliki budi pekerti luhur yang dapat menghormati bangsa lain. Selain itu, tunjukanlah bahwa saudara sekalian adalah pemuda Indonesia yang memiliki komitmen untuk belajar dan tidak kalah dari peserta dari negara lain," kata Ka disnakertrans Riau Boby Rachmat, Senin 2 Desember 2024.

Ia juga meminta para peserta pemagangan agar mematuhi segala bentuk aturan yang berlaku di Jepang, baik aturan pemerintah, aturan lingkungan tempat tinggal, maupun aturan perusahaan tempat melaksanakan program pemagangan.

"Para peserta agar mempergunakan kesempatan selama di Jepang dengan sebaik-baiknya, yakni dengan cara meningkatkan kompetensi, etos kerja dan pengalaman untuk bekal dalam mewujudkan cita-cita," imbuhnya.

Sementara, Direktur (SO) LPK Cahaya Subarashi Indonesia (CSI) Agung Wasi Ibrahim saat dikonfirmasi media ingin mengatakan bahwa pada bulan Oktober lalu SO LPK Cahaya Subarashi Indonesia telah berangkatkan sebanyak 12 orang pemuda pemudi Riau terpilih untuk magang ke kepang.

Berikut nama pemuda pemudi terbaik Riau tersebut yaitu Leovis dari Sumatra Barat, Dwi giri dari Siak, Iqmal dari Kandis Siak, Ryan dari Pekanbaru, Aldi dari Rokan Hilir, Ali dari Pekanbaru, M.Raihan dari Pekanbaru, Remon dari Pekanbaru, Hafiz dari Padang, Razaq dari Padang, Endang suseno dari Kampar serta Adelia dari Siak dan Viky dari Pelalawan. **

Berita terkini

Ini Delapan Aturan bagi ASN dalam Bermedia Sosial

Rabu, 23 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Menag Lukman Hakim Akhirnya Minta Maaf

Selasa, 22 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Jam Kerja Bagi ASN Selama Ramadhan

Rabu, 09 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Presiden Jokowi Kembali Batal ke Riau

Senin, 05 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Walikota Pekanbaru Kembali Ukir Prestasi Ditingkat Nasional

Kamis, 25 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Bappeda Bengkalis Gelar FGD Awal Tahun 2018

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Pilgubri

Gubernur dan Bupati Belum Ajukan Cuti

Jumat, 05 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Walikota Firdaus Intruksikan OPD Kebut Kegiatan

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Besok malam, Bupati Harris Dijadwal Buka Pelalawan Expo 2017

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Asisten I Setdakab Inhil Buka Orientasi Keluarga Harmonis

Rabu, 27 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+