Jumat, 27 September 2024 - 17:58:30 WIB

Juga Tunda Bayar Tahun 2023

Pemkab Bengkalis Salurkan Gaji Honorer, TPP Pegawai, ADD Tahap II Tahun 2024

Kepala BPKAD Bengkalis Aready

BENGKALIS -- Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) telah menyalurkan Tunda Salur Penambahan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2023 dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahap II tahun 2024 ke rekening Pemerintah Desa se - Kabupaten Bengkalis.

Selain ADD, pihak BPKAD Kabupaten Bengkalis sejak Kamis 26 September 2024 hingga Jumat hari ini juga sudah menyalurkan Gaji Honorer, TPP Pegawai hingga bulan September 2024 serta GU untuk kebutuhan Operasional Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

"Sejak Kamis hingga Jumat hari ini sudah kita salurkan seluruh ADD tahap II tahun 2024 dan Tunda Salur ADD tahun 2023 ke rekening Pemerintah Desa Se Kabupaten Bengkalis. Selain itu, TPP Pegawai, Gaji Honorer dan GU Operasional OPD juga sudah kita salurkan. Semoga dengan tersalurnya anggaran tersebut dapat mempercepat program pembangunan Kabupaten Bengkalis sampai ke tingkat desa," ungkap Kepala BPKAD Bengkalis H. Aready Kepada Riauaktual.com, Jumat (27/09/2024).


Diberitakan sebelumnya bahwa upaya dan kerja keras Bupati Bengkalis, Kasmarni, serta berkat dukungan dari Kementerian Keuangan RI, rekomendasi salur Dana Bagi Hasil (DBH) Pajak Triwulan III Kabupaten Bengkalis telah dikeluarkan oleh Kementerian Keuangan (Kemenkeu RI) pagi ini, Selasa, 24 September 2024 lalu.

Dengan sudah dikeluarkannya rekomendasi salur DBH Pajak Triwulan III, Bupati Bengkalis Kasmarni langsung memerintahkan Kepala BPKAD Bengkalis Aready untuk segara memproses SPM tersebut.

"Hal ini kita tegaskan agar pembayaran ADD, Gaji Honorer, RT/RW, TPP ASN serta kebutuhan operasional OPD, September 2024 ini sudah bisa dibayarkan," ucap Bupati Perempuan Pertama di Kabupaten Bengkalis ini, Selasa (24/9/2024) lalu.

Bupati Bengkalis mengucapkan terima kasih atas dukungan dan perhatian dari Kementerian Keuangan RI kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

“Terimakasih kami ucapkan kepada Pemerintah Pusat melalui Kementerian Keuangan Republik Indonesia yang telah mengeluarkan rekomendasi Dana Bagi Hasil triwulan III untuk Pemerintah Kabupaten Bengkalis,” ujarnya. (AP)

Berita terkini

Investasi Pemerintah di BUMN Tembus Rp2, 397 T 

Sabtu, 07 November 2020 - 10:25:32 WIB

Kemendagri Sebut Ada Pjs Gubernur Bak Timses  Pilkada 

Rabu, 28 Oktober 2020 - 08:27:56 WIB

LIPI Bicara Soal Cairan yang Diduga  Bakar Kejagung

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:18:36 WIB

Sri Mulyani Bidik Wakaf Milenial Melek Investasi

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:16:40 WIB

Pemprov Riau Siapkan Penilaian Untuk ASN

Kamis, 22 Oktober 2020 - 12:55:32 WIB

Aktivis: Buzzer Kini tak Efektif, Pemerintah Kerahkan Aparat

Selasa, 20 Oktober 2020 - 08:18:40 WIB

BLT Pekerja Gelombang II Cair Paling Lama Awal November 

Senin, 19 Oktober 2020 - 08:43:08 WIB

Saat Utusan Istana Bawa Pesan Omnibus Law ke PBNU dan MUI

Senin, 19 Oktober 2020 - 08:42:15 WIB

Mandau Tak Lagi Aman, Dua Pasien Corona Meninggal Hari Ini

Jumat, 16 Oktober 2020 - 00:18:15 WIB

Besok, Bengkalis Tes Swab Massal Sasar ASN PUPR  

Senin, 14 September 2020 - 01:10:48 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+