Minggu, 04 Agustus 2024 - 07:15:38 WIB

Penuhi Undangan Seminar Nasional GPMRI

Ketua Umum DPW Riau LSM KOREK Miswan,Tekankan Pentingnya Peran Pemuda Dan Mahasiswa

JAKARTA -- Peran pemuda dan mahasiswa menjadi penting dalam pembangunan daerahnya, hal ini menjadi bagian penting untuk mewujudkan masa depan Riau di tahun politik 2024, harapan ini dipaparkan Ketua Umum DPW Riau LSM Komunitas Rakyat Ekonomi Kecil (KOREK) Miswan, dengan penuh antusias memenuhi undangan dan memberikan kata sambutan pada acara Seminar Nasional Gerakan Pemuda Mahasiswa Riau Indonesia (GPMRI) yang berlangsung di Jakarta. Sabtu 3 Augustus 2024.

Seminar ini mengusung tema "Peran Pemuda dan Mahasiswa dalam Mewujudkan Masa Depan Riau di Tahun Politik 2024" dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, mahasiswa, serta para pemuda Riau yang berkomitmen untuk memajukan daerahnya.

Dalam sambutannya, Miswan menekankan pentingnya peran pemuda dan mahasiswa dalam pembangunan daerah, terutama di tahun politik yang akan datang.

"Pemuda dan mahasiswa adalah agen perubahan yang memiliki semangat, inovasi, dan keberanian untuk menghadapi tantangan. Kita harus memastikan bahwa suara mereka didengar dan aspirasi mereka diperjuangkan," ujarnya.

Beliau juga menyampaikan dukungan penuh dari LSM KOREK terhadap inisiatif GPMRI dalam mengadakan seminar ini.

"Kegiatan seperti ini sangat penting untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi aktif pemuda dalam proses demokrasi dan pembangunan. Melalui diskusi dan kolaborasi, kita dapat menemukan solusi terbaik untuk memajukan Riau," tambahnya.

Seminar Nasional GPMRI ini menghadirkan berbagai narasumber berkompeten yang membahas isu-isu strategis terkait peran pemuda dalam politik, ekonomi, dan sosial budaya. Para peserta seminar diharapkan dapat mengambil pelajaran berharga dan mengimplementasikannya dalam aktivitas mereka sehari-hari demi masa depan Riau yang lebih baik.

Dengan semangat dan komitmen yang kuat, Miswan mendorong semua peserta untuk aktif berpartisipasi dan menyumbangkan ide-ide konstruktif selama seminar berlangsung.

"Mari kita jadikan forum ini sebagai tempat untuk berbagi pengetahuan dan memperkuat peran kita dalam membangun Riau," tutupnya.

Acara seminar ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan mendorong pemuda serta mahasiswa Riau untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah, khususnya menghadapi tantangan di tahun politik 2024. (lim)

Berita terkini

Babinsa Sumahilang Monitoring Swab PCR di Puskesmas 

Senin, 09 Agustus 2021 - 09:08:55 WIB

Babinsa Berbagi Nasi di RW 02 Kelurahan Sukaramai

Jumat, 06 Agustus 2021 - 10:30:35 WIB

Babinsa Kawal 44 Warga Penerima BST dan Sembako 

Kamis, 05 Agustus 2021 - 11:09:40 WIB

Babinsa Komsos ke Kantor Lurah Kota Tinggi 

Kamis, 05 Agustus 2021 - 11:07:35 WIB

Babinsa Monitoring dan Dampingi 188 Warga Terima BST 

Selasa, 03 Agustus 2021 - 10:37:57 WIB

Babinsa Hadiri Rakor Pembahasan Penyemprotan Disinfektan 

Selasa, 03 Agustus 2021 - 10:36:47 WIB

Babinsa Bagi-bagikan Nasi Bungkus ke Warga 

Senin, 02 Agustus 2021 - 11:23:24 WIB

Babinsa Gelar Patroli Gabungan dan Pemyekatan Jalan 

Senin, 02 Agustus 2021 - 11:21:35 WIB

Babinsa Peltu Andry Rasyid: Jaga Keluarga, Terapkan Pola 5 M

Minggu, 01 Agustus 2021 - 12:04:33 WIB

Babinsa Berbagi, Berikan Nasi Bungkus ke Warga Binaan

Sabtu, 31 Juli 2021 - 10:30:29 WIB

Babinsa Bagi-bagi Masker Gratis di Jalan Ahmad Yani 

Kamis, 29 Juli 2021 - 11:34:50 WIB

Babinsa Berbagi,  50 Kotak  Nasi ke Warga Jalan Karet

Kamis, 29 Juli 2021 - 11:31:23 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Oleh: Abdul Wahid

Oleh: Abdul Wahid

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:12:20 WIB