Rabu, 12 Juni 2024 - 16:35:09 WIB

Bengkalis Raih Terbaik 1 Penghargaan Patriana Award 2023

PEKANBARU -- Penghargaan demi penghargaan terus diterima Kabupaten Bengkalis pada masa kepemimpinan Kasmarni Bagus Santoso ( KBS) untuk berbagai prestasi.

Penghargaan kali ini adalahpenghargaan terbaik I Patriana Award 2023, diperoleh karena Kabupaten Bengkalis dinilai peduli terhadap jaminan sosial pekerja.

Penghargaan diberikan oleh Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto didampingi Direktur Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan, Zainudin kepada Pemkab Bengkalis yang diterima oleh Wakil Bupati, Dr H Bagus Santoso di Hotel Pangeran Pekanbaru, Rabu 12 Juni 2024.

Apresiasi diserahkan bersamaan dengan peluncuran program Perlindungan untuk Pekerja Rentan (Pulut Ketan) sekaligus penyerahan kartu peserta perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan dari alokasi dana bagi hasil sawit.

Acara yang juga dihadiri Kepala Kantor Wilayah Sumbar Riau BPJS Ketenagakerjaan Eko Yulianda.

Usai menerima penghargaan, Wabup Bagus Santoso menyampaikan bahwa penghargaan bergengsi ini sebagai bukti terciptanya kebersamaan yang telah terjalin dengan baik antara masyarakat, perusahaan dengan Pemkab Bengkalis.

"Ini harus kita pertahankan dan kami juga mengucapkan terimakasih kepada BPJS Ketenagakerjaan, dimana sinergisitas selama ini terjalin dengan baik," ujar Wabup.

Selain itu, Bagus juga menekankan bahwa diraihnya kembali Patriana Award ini tidak terlepas dari kerja keras Perangkat Daerah yang membidangi ketenagakerjaan, yaitu Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnaker) dan stakeholder terkait.

Disampaikan Bagus Santoso Bupati Kasmarni konsisten terhadap perlindungan tenaga kerja rentan. Pada APBD 2023 , 2024 mengalokasikan dana Rp 4,8 Miliar untuk 24 ribu orang diperuntukkan untuk tenaga non ASN OPD , Guru Honor, Penyelenggara Pemilu , pekerja yang berada di ekosistem Sawit serta perangkat kecamatan.

Pertahankan kinerja dan teruslah berinovasi, agar ke depan Kabupaten Bengkalis bisa semakin baik dan unggul disegala bidang", pesannya mengakhiri.

Sebelumnya Pj Gubri SF Hariyanto dalam pidatonya menyampaikan sebagai komitmen Pemerintah Provinsi Riau terhadap jaminan sosial pekerja, melalui APBD Riau 2024 telah melindungi 22.714 tenaga kerja rentan.

"Total pekerja rentan terlindungi se-Provinsi Riau sebanyak 79.645 orang" tegasnya.

Khusus undangan Pemkab Bengkalis, selain Wabup juga hadir Kepala Disnaker Salman Alfarisi dan Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Adi Sutrisno. (AP)

Berita terkini

KPK akan Fasilitasi Penyelamatan Aset Milik Pemprov Riau

Selasa, 23 April 2019 - 16:55:08 WIB

Program Inovasi Desa Dorong Pembangunan Desa Berkualitas

Selasa, 23 April 2019 - 12:25:39 WIB

Pemkab Bengkalis Bahas Draf PKS di Kantor BSSN Jakarta

Rabu, 06 Maret 2019 - 04:00:05 WIB

Walikota Firdaus Pastikan HUT Damkar Dipimpin Mendagri

Selasa, 05 Maret 2019 - 18:25:08 WIB

Wagubri : Ngopi Jam Kerja Sama dengan Perilaku Korupsi

Senin, 25 Februari 2019 - 11:50:16 WIB

Ketua DPRD Pekanbaru Dukung Rencana Pemekaran Tiga Kecamatan

Rabu, 20 Februari 2019 - 06:15:02 WIB

Rakor Penyusuanan Anggaran Daerah Riau, ini yang Dibahas

Selasa, 12 Februari 2019 - 11:40:26 WIB

Dua Kepala Daerah Komit Usung Program Tersinergi

Selasa, 15 Januari 2019 - 08:30:10 WIB

Kadis Kesehatan Riau Ajak Masyarakat Hidup Sehat

Kamis, 10 Januari 2019 - 22:31:34 WIB

Syamsuar Janji Perbaiki Jalan Provinsi di Siak

Rabu, 09 Januari 2019 - 10:15:53 WIB

Pelaksanaan APBD Riau 2019 Tunggu Pergub

Rabu, 02 Januari 2019 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+