Minggu, 05 Mei 2024 - 12:55:06 WIB

Ditargetkan Selesai Tahun ini, BP Batam Mulai Bangun Rumah untuk Warga Rempang

Salah satu rumah yang diperuntukan bagi warga rempang yang telah selesai dibangun BP Batam.

BATAM -- Rumah untuk warga Rempang yang berlokasi di Tanjung Banon tepatnya disisi selatan pulau Rempangtelah mulai dikerjakan Badan Pengusahaan (BP) Batam. Dutargetkan hingga akhir tahun ini seluruhnya selesai dibangun.

Jaraknya sekitar 60 kilometer dari Kota Batam dan secara geografis letaknya di seberang Dapur 3 Sijantung. Hanya saja secara horizontal terpisah lautan dengan Pulau Galang di ujung pantai.

Sesuai informasi dari BP Batam, rumah yang akan dibangun sebanyak 1.000 unit di areal seluas 200 hektare (ha).

Secara fisik, rumah layak huni yang disediakan pemerintah yaitu tipe 45 dengan luas tanah 500 meter persegi per unit.

Untuk mengetahui wujud rumah baru tersebut, BP Batam pada Sabtu (4/5/2024) siang mengajak rombongan Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Riau melihat langsung 4 unit rumah contoh yang sudah selesai dibangun, lengkap dengan tandon air bersih kapasitas air 2 meter kubik dan listrik yang sudah terpasang sejak 06 April 2024 lalu.

Di lokasi relokasi tersebut, nanti akan dibangun fasilitas umum seperti gedung sekolah mulai Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA), Puskesmas serta fasilitas umum lainnya.

Menurut data BP Batam, terdapat 393 Kepala Keluarga (KK) yang sudah sepakat pindah ke hunian sementara dan 598 kk sudah berkonsultasi.

Percepatan pembangunan hunian tersebut dilakukan dalam rangka realisasi pembangunan PSN Rempang Eco City.

Sementara itu, Kepala Biro Humas, Protokol dan Promosi BP Batam, Ariastuti Sirait, menyampaikan untuk pembangunan 4 unit rumah contoh dapat dilihat di Tanjung Banon, sebagai bukti keseriusan pemerintah dalam pelaksanaan program PSN.

"Kami dalam waktu dekat ini berharap pembangunan perumahan lanjutan dapat terlaksana, sebagaimana semangat membangun yang terus dikumandangkan dan dilakukan oleh Kepala BP Batam, Bapak H. Muhammad Rudi, untuk kesejahteraan masyarakat Barelang (Batam Rempang Galang)," katanya. **

Berita terkini

Konferensi NU, H Murdoyo Kembali Pimpin MWC NU Kecamatan Kabun

Minggu, 25 Desember 2022 - 08:55:13 WIB

Jelang Nataru Babinsa Rutin Gelar Patroli Cipta Kondisi 

Sabtu, 24 Desember 2022 - 10:34:31 WIB

Babinsa Monitoring dan Pendampingan  Posyandu Bulanan 

Jumat, 23 Desember 2022 - 13:18:24 WIB

Jalin Silaturahmi, Babinsa Rutin  Gelar  Komsos

Jumat, 23 Desember 2022 - 12:05:04 WIB

Kopda Ario Hadiri Pengajian Rutin di Masjid Gunung Merah 

Rabu, 21 Desember 2022 - 11:30:48 WIB

Babinsa Buka Perpustakaan Keliling  Di Kampung Pancasila 

Selasa, 20 Desember 2022 - 11:41:13 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+