Selasa, 23 April 2024 - 21:40:58 WIB

Bangun Jembatan Pulau Bengkalis Pulau Sumatera, PUPR Bengkalis Siapkan ES

Kepala Dinas PUPR Bengkalis Ardiansyah

BENGKALIS -- Dibawah kepemimpinan Bupati Kasmarni, Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis semakin serius membuktikan komitmennya untuk segera dibangunnya Jembatan Pulau Bengkalis-Pulau Sumatra.

Bupati Kasmarni menginstruksikan kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bengkalis untuk segera menyiapkan executive summary atau ringkasan singkat rencana mega proyek tersebut.

Diantaranya, hasil studi kelayakan (FS) dan langkah lanjutan yang digesa untuk dilaksanakan "mulusnya" rencana pembangunan jembatan tersebut kepada para investor pekan depan.

Kepala Dinas PUPR, Ardiansyah, mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan presentasi hasil FS rencana pembangunan jembatan penghubung antar pulau tersebut.

"Atas instruksi ibu Bupati Bengkalis, PUPR sudah menyiapkan hasil FS pembangunan jembatan untuk dipresentasikan ke hadapan para investor pekan depan," tegasnya.

Ardiansyah juga menegaskan, bahwa langkah demi langkah direalisasikan untuk membuktikan komitmen Pemkab Bengkalis mewujudkan pembangunan jembatan sepanjang 6,7 kilometer dengan total anggaran ditaksir mencapai Rp7 triliun itu.

Diantaranya, menyiapkan anggaran sebesar Rp18 miliar untuk rancang bangun rinci (Detail Engineering Design) atau DED jembatan. Kemudian, Dinas PUPR akan mengalokasikan anggaran guna pembebasan lahan dan Amdal demi kelancaran pembangunan jembatan.

Titik koordinat pembangunan jembatan tersebut berada di Desa Pangkalan Batang, Kecamatan Bengkalis (Pulau Bengkalis) menghubungkan ke daratan Pulau Sumatra di Desa Buruk Bakul, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis.

"Ini sudah menjadi komitmen, agar pembangunan jembatan segera dilaksanakan, akan menyiapkan plot anggaran untuk pembebasan lahan dan Amdal yang menjadi bagian persyaratan untuk kelancaran pembangunan jembatan tersebut," akhir Ardiansyah. (AP)

Berita terkini

Wabup Rohil Buka Musrenbang Kecamatan Rantau Kopar

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Kukuhkan dan Mantapkan Satgas PTSL di Provinsi Riau

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Edwar Sanger cek Ulang Usulan Nama-Nama Pansel

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemkab Inhil Anggarkan 2 Miliar Rupiah Untuk Perbaikan Jalan

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Instruksikan OPD Pakai Absen Elektronik

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

BKD Riau Bentuk Manajemen Kepegawaian Profesional

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bengkalis Bertekad Pertahankan Opini WTP

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ray Rangkuti : Jokowi dan Prabowo Sehati

Sabtu, 11 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

2018 Mendatang Pemprov Riau Terapkan Single Salary Bagi ASN

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bengkalis Resmi Miliki Tiga Kecamatan Baru

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kejar APBN, Gubri ke Bappenas

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dua Hal ini yang dibahas Jusuf Kalla Bersama Komisi IX DPR

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+