Jumat, 22 Maret 2024 - 11:57:52 WIB

Prodi Hukum STAIN Bengkalis Gagas MOU dengan DPPPA Bengkalis

BENGKALIS -- Prodi Hukum Keluarga Islam STAIN Bengkalis melakukan audiensi dengan Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Perempuan dan Anak (DPPPA) Kabupaten Bengkalis pada Jumat, 15 Maret 2024. Audiensi ini disambut langsung Kepala Dinas Emilda Susanti, S.STP, M.IP.

Turut hadir Ketua Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam Muhammad Al Mansur, M.I.S dan Ka Prodi Juwandi, MH, Sek Prodi Yulmitra Handayani, MH beserta Mahasiswa HMPS Prodi Hukum Keluarga Islam STAIN Bengkalis.

Kadis DPPPA Emilda Susanti, S.STP., M.IP, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas silaturahmi yang digagas oleh Prodi Hukum Keluarga Islam ini sebagai bentuk membantu sinergitas antar lembaga dan harapannya kedepan bisa saling berkerjasama diberbagai bidang.

"Pada dasarnya kita sangat mendukung kerjasama dengan Prodi HKI ini dan nanti akan kita tuangkan didalam MOU, terima kasih kami ucapkan untuk pak dosen serta adik adik mahasiswa kedepan kita bisa kolaborasi diberbagai bidang," ungkap Emida

Ketua STAIN Bengkalis Dr. H. Anwar, M.Ag diwakili Kajur Syariah dan Ekonomi Islam Muhammad Al Mansur M.I.S menyampaikan harapan dari kerjasama ini membangun sinergitas yang baik antar lembaga dalam bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

"Tri Dharma Perguruan Tinggi menjadi inti dari MOU dengan DPPPA ini, kita sudah diskusi dan insha Allah langsung diimplementasikan dilapangan," ungkap Mansur.

Audiensi yang berlangsung lebih kurang dua jam di ruangan rapat DPPPA membahas MOU tapi sekaligus berlangsung diskusi tentang program DPPPA tahun 2024 sampai dengan pembahasan kasus yang terjadi serta win win solution kedepannya.

Juwandi KA Prodi Hukum Keluarga Islam menyampaikan DPPPA merupakan bagian dari Hukum keluarga begitu juga sebaliknya, dengan Program Bengkalis Kota Layak Anak tahun 2024 Prodi Hukum Keluarga Islam menyatakan siap berkerjasama membantu mensukseskan.

"Bengkalis Kota Layak Anak dan Program lainnya dari DPPPA kita siap bersinergi semoga target target baik ini 2024 bisa dilaksanakan dengan baik," kata Juan.

Selain itu ungkapan terima kasih Kepada Kepala Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Perempuan dan Anak berserta jajaran sudah menerima dengan sangat baik Prodi Hukum Keluarga Islam bersama HMPS Hukum Keluarga Islam STAIN Bengkalis.

"Terima kasih untuk buk kadis dan jajaran sudah menerima dan diskusi bersama kami," ungkap Rizqi Ketua HMPS HKI STAIN Bengkalis mengakhiri. (AP)

Berita terkini

Mastama Umri Berakhir

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

ST2P Mulai Perkuliahan di Kampus Techno Park Langgam

Kamis, 07 September 2017 - 00:00:00 WIB

Kopertis Wilayah X Nilai UIR Sebagai Universitas yang Sehat

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa Umri Harus Siap Menghadapi Tantangan

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Guru Madrasah di Rohil Ikuti Diklat

Jumat, 25 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Suara Emas Nanda “Armada” Pukau Bupati

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

AKN Bengkalis Raih 2 Emas dan 2 Perunggu

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

120 Proposal Penelitian Dosen UIR Diseminarkan

Rabu, 23 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB
Hebat

Wakili Riau diajang ini, Siswa SMAN 5 Raih Juara Pertama

Minggu, 20 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jumlah Mahasiswa FT UIR Membludak

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Buka Dua Prodi Baru

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Raih Tiga Mendali Emas iMIT SIC 2017 Malaysia

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+