Sabtu, 02 Maret 2024 - 19:15:36 WIB

Beri Perhatian Kepada PGRI, Sekda Arfan : Tahun ini Dibangun Gedung 

JAKARTA -- Pemkab Siak terus memberikan perhatian lebih kepada PGRI Kabupaten Siak, dimana pada tahun 2024 ini rencananya akan dibangun Gedung PGRI di sekitaran Dinas Pendidikan Kabupaten Siak

Ini di sampaikan oleh Ketua Umum PGRI kabupaten Siak Arfan Usman menghadiri Kongres ke-23 PGRI Pusat dibuka langsung Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, di Hotel Sahid Jaya, Jakarta, Sabtu 2 Maret 2024.

"Pertama saya mengucapkan selamat atas terselenggaranya Kongres ke-23 PGRI. Semoga dengan diselenggarakan kongres ini menjadi semangat baru menuju Indonesia emas," Arfan Usman

"Bentuk perhatian pemerintah Kabupaten Siak dan pak Bupati Siak Alfedri kepada anggota dan pengurus PGRI Siak. Alhamdulillah rencana pembangunan gedung yang sudah di idam-idamkan segera dibangun," sebutnya.

Ketua Umum PGRI, Unifah Rosyidi dalam sambutannya menyampaikan dengan mengusung tema "PGRI Menuju Indonesia Emas" ia mengucapkan terimakasih telah mengangkat 570 ribu guru honorer menjadi ASN/PPPK.

"Saya berharap kepada bapak Presiden RI Jokowi untuk menyelesaikan persoalan-persoalan guru honorer secara komprehensif," kata Unifah.

Selanjutnya Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dalam sambutannya mengatakan peran guru sangat penting karena jasa guru sangat besar untuk kemajuan bangsa dan negara.

"Dalam tiga bulan ini saya sudah menghadiri dua acara PGRI ini, merupakan hal yang jarang sekali namun karena ini undangan dari guru, saya hadir, karena Jasa guru sungguh sangat besar untuk negara ini," singkatnya.(jas)

Berita terkini

Diresmikan Wakil Rektor I, FKIP Unilak Dirikan UGS

Kamis, 18 Maret 2021 - 12:25:05 WIB

91 Peserta Ikuti Diklatsar Kokam Pemuda Muhammadiyah Riau

Jumat, 19 Februari 2021 - 08:10:33 WIB

Muslimawati: GOP TKI Wadah Staregis Majukan SDM Kampar

Jumat, 23 Oktober 2020 - 18:45:33 WIB

Polkam Kampar Wisuda 24 Mahasiswa Secara Virtual

Selasa, 20 Oktober 2020 - 19:14:05 WIB

Demokrat Bengkalis Sediakan Wifi Gratis untuk Pelajar 

Jumat, 09 Oktober 2020 - 15:44:22 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+