Senin, 12 Februari 2024 - 22:08:10 WIB

PUPR Pekanbaru Siap Laksanakan Tambal Sulam Jalan Nenas

kondisi Jalan Nenas yang berlubang secara bertahap akan dilakukan perbaikan dengan cara tambal sulam.

PEKANBARU, Riaupunya.com- Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru terus berupaya melakukan perbaikan jalan rusak yang ada di sejumlah titik.

Pada tahun 2024 ini sejumlah ruas jalan rusak masuk dalam rencana perbaikan. Perbaikan dilakukan dengan sistem overlay dan tambal sulam.

Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Edward Riansyah mengatakan, pihaknya akan segera melakukan perbaikan jalan rusak di Pekanbaru, termasuk salah satunya Jalan Nenas, Kecamatan Sukajadi yang sudah ditinjau pada Selasa (12/02/2024) kemarin.

"Untuk Jalan Nenas yang kemaren kita tinjau akan , diperbaiki dengan cara tambal sulam atau pelapisan ulang aspal yang berlubang," ujar Edward Riansyah, Rabu (13/02/2024).

Jalan Nenas tidak masuk didalam tujuh ruas jalan yang akan dilakukan perbaikan dengan cara overlay atau pelapisan ulang aspal. Maka untuk perbaikan Jalan Nenas akan dilakukan dengan cara tambal sulam.

"Kan ada beberapa jalan yang perbaikan dengan cara Overlay, tetapi untuk Jalan Nenas karena tidak masuk dalam perbaikan dengan cara Overlay, maka nanti dilakukan perbaikan dengan cara tambal sulam," jelas Edu, sapaan akrabnya.

Kondisi Jalan Nenas saat ini masih mengalami kerusakan seperti berlubang, dan belum dilakukan perbaikan. Kerusakan terdapat di beberapa titik, baik itu yang terdapat di tengah jalan maupun dipinggir jalan.

Pemerintah Kota Pekanbaru menganggarkan dana belasan miliar rupiah untuk perbaikan jalan pada tahap I tahun 2024. Perbaikan jalan rusak bakal dilakukan secara bertahap.

Edu berharap masyarakat untuk bersabar dan tetap tenang menunggu proses perbaikan ruas jalan rusak. Ia memastikan proses perbaikan segera dilakukan oleh pemerintah kota secara bertahap sepanjang tahun 2024 ini.***

Berita terkini

Kinerja Pemda, Pemkab Siak Terbaik dan Meranti Terburuk

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dua Radio Terima Izin IPP Tetap dari Diskominfotik Riau

Kamis, 16 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dibuka Gubri, Pemkab Inhil Gelar Musrenbang

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Komisi I DPRD inhil Minta Segera Dibuat Media Centre

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Buka Rakor Forum Perangkat Daerah Kabupaten Meranti

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ahmad Syah ajak ASN Tanamkan Prinsip Malu Dalam Bekerja

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Irwan Launching Penyerahan SPPT PBB-P2 Tahun 2017

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Buka Musrembang Kabupaten Rohul Tahun 2018

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+