Kamis, 08 Februari 2024 - 12:50:12 WIB

PUPR Kota Sosialisasikan Sambungan Rumah Gratis Air Limbah  Domestik

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Pemerintah Kota Pekanbaru terus melakukan sejumlah sosialisasi yang termasuk dalam program prioritas Pj Walikota. Salahsatunya yang dilaksanakan Dinas PUPR Kota Pekanbaru melalui UPT Pengelolaan Air Limbah Domestik di Aula Kantor Lurah Jadirejo Kecamatan Sukajadi Pekanbaru, Rabu (7/2/2024).

Sosialiasi 10.000 Sambungan Rumah Gratis Air Limbah Domestik disampaikan langsung oleh Kepala UPT PAL Alpa didampingu sekretaris lurah Osdepindo S.Sos dan Nike dari Dinas Kesehatan.Sosialisasi yang dihadiri perwakilan masyarakat kelurahan Jadirejo ini sekaligus menjadi sarana edukasi dalam hal pengolahan limbah yang ada di lingkungan tempat tinggal masyarakat.

Air Limbah domestik yang berasal dari rumah tangga bisa berupa air bekas sabun , air limbah tinja maupun air pembuangan dari kamar mandi .

Kata pria yang akrab disapa bang Alpa ini berharap kepada warga yang hadir untuk dapat bersama-sama bersinergi dan mengedukasi kembali kepada masyarakat mengenai dampak pencemaran air limbah domestik apabila tidak dilakukan pengolahan secara baik .Untuk informasi lebih lanjut mengenai Pendaftaran Sambungan Rumah Gratis dapat menghubungi Call Center UPT PAL PUPR ( 0812 7525 4440).

"Dukung dan doakan kami untuk dapat segera menjangkau di setiap lingkungan Kota Pekanbaru agar kami dapat terus bekerja keras bertindak tepat dalam membangun dan memperbaiki sarana maupun prasarana Kota Pekanbaru Bertuah," pungkasnya.***.

Berita terkini

60 Persen SKPD Sudah Bentuk Perangkat Pelaksana Kegiatan

Minggu, 29 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Syariah BRK Berbenah Menuju Spin Off

Minggu, 29 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemprov Riau Sisihkan Silpa APBD untuk BUMD

Minggu, 29 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Kembali Perjuangkan Jalan Provinsi ke Gubernur

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemprov Riau Ajukan Perubahan Nama Pansel Assesment

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Baru Dua Kota di Riau yang Laksanakan Metrologi Legal

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Dilantik Jadi Pj, Edwar Sanger Ingatkan ASN Soal Pungli

Kamis, 26 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Disnakertrans Dumai Lakukan Verifikasi SP/SB

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB
Hadiri Pengarahan Presiden,

Gubri Bertekat Riau Harus Bebas Asap

Minggu, 22 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+