Minggu, 17 Desember 2023 - 08:15:01 WIB

Bupati Afrizal Sintong Kukuhkan Dewan Hakim dan Majelis Hakim MTQ ke XVIII Tingkat Kabupaten Rohil

ROKAN HILIR, Riaupunya.com -- Pemerintah Kabupaten Rokan (Rohil) gelar malam ta'aruf serta pengukuhan dewan dan majelis hakim Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XVlll tingkat Kabupaten Rohil, Sabtu 16 Desember 2023malam. Acara tersebut digelar di Mess Pemda, Jalan Perwira, Bagansiapiapi.

Pengukuhan secara langsung dilakukan Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP MSi dan dihadiri anggota DPRD Rohil Hermawan, Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Pasiter Kodim 0321 Rohil Kapten Inf Sudarwanto, para Asisten, Kepala OPD, Ketua PKK Sanimar Afrizal, Ketua LPTQ Rohil, ketua MKA LAM Rohil Nasrudin Hasan, para tokoh agama serta berbagai unsur lainnya.

MTQ ke XVIII tingkat Kabupaten Rohil Tahun 2023 ini bertemakan "Merajut Generasi Milenial Yang Qur'ani Dalam Membumikan Al'Qur'an" 16 - 22 Desember 2023.

Dalam putusan yang ditetapkan Bupati Rohil Afrizal Sintong, Dewan hakim diketuai oleh Drs Fery H Parya. Kemudian Drs H Naini sebagau Wakil ketua, DR Syakolan Khalil Wakil ketua serta H Suhaimi sebagai Sekretaris.

Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP, M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada dewan hakim dan majelis hakim serta seluruh perangkat yang baru saja dikukuhkan.

"Alhamdulilah malam ini kita telah melaksanakan pengukuhan, tentunya kami menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh dewan hakim dan majelis hakim yang telah dikukuhkan. Semoga bekerja secara profesional," katanya.

Para dewan hakim dan majelis hakim yang baru dilantik dan dikukuhkan lanjut Bupati, memiliki peran yang cukup strategis karena mengemban tanggung jawab moral yang sangat besar.

"Kita minta para dewan hakim dan majelis hakim memberikan penilaian secara nyata sesuai dengan kondisi yang ada. Siapa yang terbaik itulah pemenang nya," paparnya.

Sebab kata Bupati, para pemenang nantinya pada pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Rohil ini akan menjadi utusan pada perhelatan MTQ tingkat Provinsi Riau yang akan dilaksanakan di Kota Dumai.

"Pada perhelatan MTQ tingkat Provinsi Riau yang akan dilaksanakan di Dumai, saya ingin kita menjadi juara. Untuk mencapai hal itu, kita harus melaksanakan persiapan yang matang mulai saat ini dan ini butuh dukungan semua pihak," sebutnya.

Kepada seluruh peserta, Bupati berharap dapat tampil secara maksimal. Dalam kesempatan itu, Bupati juga meminta kepada para Camat agar memperhatikan kafilah nya masing-masing mulai dari kesehatan, makanan, tempat tinggal dan lainnya.

"Kita juga berharap seluruh peserta dapat tampil secara maksimal. Semua kecamatan Alhamdulilah mengirimkan perwakilan, " paparnya.

Bupati menambahkan, ajang MTQ ini setiap tahunnya dilaksanakan dikabupaten Rohil. Tujuannya selain mencari bibit juga sebagai ajang untuk meningkatkan tali silaturahmi ukhuwah islami dalam membentuk masyarakat yang sejahtera, rukun dan damai.

MTQ ke XVIII Tingkat Kabupaten Rohil sendiri akan berlangsung selama satu pekan. Yakni tanggal 16 hingga 22 Desember 2023. Pembukaan akan berlangsung pada hari sabtu malam di lapangan MTQ taman Budaya Batu Enam, Bagansiapiapi.(rls)

Berita terkini

Ramadan 1440 H

Unilak Santuni 60 Anak Yatim Piatu

Senin, 27 Mei 2019 - 14:30:37 WIB

Unilak dan PT Rapp Komit Tingkatkan Kerjasama

Kamis, 16 Mei 2019 - 07:10:58 WIB

Ketua Umum Islamic Center Ikut Bersih-Bersih Masjid

Selasa, 14 Mei 2019 - 15:35:24 WIB

Rektor : Bulan Ramadhan Tingkatkan Ilmu dan Iman

Selasa, 30 April 2019 - 10:54:35 WIB

UIR Serahkan Dua Unit Komputer untuk Masjid At Taqwa

Jumat, 15 Februari 2019 - 22:35:03 WIB

Rajin Sedekah, Mudah Punya Mobil?

Jumat, 25 Januari 2019 - 05:50:41 WIB

Begini Tata Cara Memotong Kuku Menurut Sunah Rasulullah Saw

Kamis, 24 Januari 2019 - 05:45:31 WIB

Tuntunan Islami Berangkat Bekerja

Rabu, 23 Januari 2019 - 06:50:20 WIB

Bolehkan Mendoakan Binatang Kesayangan

Selasa, 22 Januari 2019 - 06:00:14 WIB

Hukum Aurat Tersingkap Saat Beribadah

Sabtu, 19 Januari 2019 - 06:15:25 WIB

Apakah Boleh Membaca Doa Seteleh Wudhu Di Kamar Mandi?

Jumat, 18 Januari 2019 - 05:50:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+