Senin, 27 November 2023 - 13:10:50 WIB

Memasuki Musim Hujan, BPBD Bengkalis Keluarkan Himbauan Untuk Masyarakat

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Memasuki musim penghujan wilayah pulau Bengkalis rentan terjadinya bencana banjir. Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Bengkalis menghimbau warga waspada dan paham langkah kesiapsiagaan potensi siaga banjir di musim curah hujan yang tinggi.

Drs Sufandi, Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis memastikan Pantauan perkembangan cuaca ditempat kejadian dan dari situs BMKG.

Apabila warga terkena banjir dihimbau menjaga kesehatan agar tidak menambah korban banjir.

“Jangan panik dan berusaha untuk bisa menyelamatkan diri dan bila hujan tidak berhenti dan lebat segera evakuasi warga ke tempat yang lebih tinggi dan aman sesuai informasi dari aparat setempat dan satgas tergabung,” Kata Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Senin 27 November 2023.

Diharapkan keikutsertaan warga yang tidak terkena bencana banjir turut membantu mereka yang membutuhkan tempat tinggal, warga yang terluka akibat banjir dan anak anak, lansia dan ibu hamil.

Kondisi disaat bencana alam seperti banjir sedang dialami warga bijak dalam menggunakan air bersih dan memungkinkan selamatkan dokumen -dokumen penting.

“Berhati-hatilah dengan kabel listrik yang masih di aliri listrik dan bila terjebak di banjir atau didalam bangunan sebisa mungkin mengambil benda yang mengapung agar tidak tenggelam,” ujar Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis.

Saat ini bencana banjir sedang terjadi di beberapa desa di kecamatan Bantan dengan adanya himbauan ini warga Bengkalis lebih waspada apabila curah hujan semakin tinggi. (AP)

Berita terkini

Kinerja Pemda, Pemkab Siak Terbaik dan Meranti Terburuk

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dua Radio Terima Izin IPP Tetap dari Diskominfotik Riau

Kamis, 16 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dibuka Gubri, Pemkab Inhil Gelar Musrenbang

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Komisi I DPRD inhil Minta Segera Dibuat Media Centre

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Buka Rakor Forum Perangkat Daerah Kabupaten Meranti

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ahmad Syah ajak ASN Tanamkan Prinsip Malu Dalam Bekerja

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Irwan Launching Penyerahan SPPT PBB-P2 Tahun 2017

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Buka Musrembang Kabupaten Rohul Tahun 2018

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+