Kamis, 17 Agustus 2023 - 20:40:45 WIB

Kades Ahmad Pimpin Upacara Bendera Dirgahayu RI Tahun 2023 di Prapat Tunggal

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Upacara Bendera setiap 17 Agustus merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan atas nilai-nilai kejuangan dan perjuangan para pahlawan kesuma bangsa dalam merebut dan menegakkan kemerdekaan.

Kepala Desa Ahmad selaku Kepala Pemerintahan Desa Prapat Tunggal Kecamatan Bengkalis melaksanakan upacara bendera dalam rangka peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023 dengan penuh khidmat dan lancar.

Dalam pelaksanaannya, Ahmad bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara pada kamis, 17 Agustus 2023 di Halaman Kantor Desa Prapat Tunggal.

Dalam amanatnya Ahmad menyampaikan Pidato Bupati Bengkalis "Melalui Tema "Terus Melaju Indonesia Maju," kami mengajak seluruh elemen bangsa ini untuk kita terus maju dalam pertumbuhan pembangunan secara kolektif, serta memiliki sifat tanggung jawab bersama, dan bergerak secara harmoni dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju, adil dan sejahtera. Dan Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera melalui nilai dan semangat bergerak maju menuju masa depan yang lebih baik.

Khusus kepada seluruh Perangkat Desa, kami berpesan jadikan peringatan ini momentum untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, mendorong peningkatan kinerja serta dapat menciptakan inovasi serta kreativitas dalam mewujudkan tata kelola pemerintah yang baik serta menghindari perbuatan yang dapat merusak nama baik institusi kita.

Lanjutnya lagi, mengingat pada tahun 2024 kita akan menghadapi pemilu serentak. Untuk itu kepada seluruh anak bangsa yang ada dinegeri junjungan ini, mari kita dukung pelaksanaan pemilu 2024 agar berjalan aman, demokratis, sejuk dan damai. Tolak segala macam politik uang, politisasi SARA, hoaks dan pelanggaran lainnya. Bersama kita wujudkan situasi yang kondusif serta pemilu yang berkualitas di negeri ini.

Pada kesempatan lain usai upacara bendera, Ahmad turut menyampaikan bahwa ini merupakan upacara terakhir dimasa kepemimpinannya untuk periode masa bakti m, sebagaimana perhitungan waktu SK kami sebagai kepala desa akan segera berakhir, pada penghujung bulan agustus nanti.

Untuk itu, saya ucapkan ribuan terima kasih atas kesempatan dan kepercayaan yang telah diberikan masyarakat selama ini. Kemudian sebagai manusia tentunya saya tak luput pula dari silap dan salah, jadi selama saya menjabat mungkin masih banyak terdapat kesilapan dan kesalahan serta kekurangan, untuk itu saya mohon maaf yang sebesar-besarnya dan kiranya bisa di maafkan.

Sementara itu, untuk mengisi kekosongan jabatan kepala desa akan diisi sesuai ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku sampai menunggu Pilkades serentak.

Saya berharap nantinya, siapapun yang ditunjuk sebagai Pj Kades mari sama-sama kita dukung, agar apa yang menjadi harapan dan cita-cita kita untuk desa ini segera tercapai dengan berbagai macam pembangunan dari segala sektor yang hendak dicapai.

Turut hadir, Ketua dan anggota BPD, LPMD, Perangkat Desa serta staf, Tokoh Masyarakat, Pemuda, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan, Guru dan Siswa/i SDN, Mahasiswa KKN, dan Masyarakat lainnya. (AP)

Berita terkini

Wabup Buka Rakor Forum Perangkat Daerah Kabupaten Meranti

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ahmad Syah ajak ASN Tanamkan Prinsip Malu Dalam Bekerja

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Irwan Launching Penyerahan SPPT PBB-P2 Tahun 2017

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Buka Musrembang Kabupaten Rohul Tahun 2018

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Meranti Buka Rakor Pendistribusian Raskin 2017

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Jokowi: Saat Ini Samudera Hindia Jadi Poros Kunci Dunia

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Irwan Komit Beri Kemudahan Pada Investor

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pencanangan Pembangunan Zona WBK dan WBBM Kota Dumai

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

ASN dan Honorer Berperan Penting Majukan Pembangunan

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Raker dengan Mendagri, Komisi II DPR Akan Tanya Status Ahok

Rabu, 22 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Rohil Buka Musrenbang Kecamatan Rantau Kopar

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial