Sabtu, 24 Juni 2023 - 22:15:41 WIB

Atasi Kebakaran Lahan di Wilayah Perbatasan

Kalaksa BPBD Bengkalis Lakukan Koordinasi Dengan Dua Koleganya

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Koordinasi antar 3 Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah percepatan penanganan api kebakaran agar tidak menyebar dan lakukan pemadaman di wilayah perbatasan. Antara lain Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Rohil dan Siak.

Atas informasi masyarakat telah terjadi kebakaran di perbatasan Kabupaten Bengkalis tepat nya di Desa Buluh Apo Kecamatan Pinggir Dan berbatasan langsung dengan dua wilayah yaitu Kabupaten Siak Kecamatan Kandis samsam, dan dengan wilayah kabupaten Rohul Desa Pauh Kec.Bonai Darussalam,

Drs. Sufandi, Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis langsung ke lokasi kebakaran lahan tersebut bersama sama tim gabungan Satgas Karhutla kabupaten Bengkalis dan BPBD Siak dan Rohil melakukan pemadaman.

" Saat ini kita bersama sama tim gabungan dan BPBD kabupaten Siak, Rohil mesih melakukan pendinginan" ujar Sufandi, Sabtu Sore 24 Juni 2023.

Diperkirakan lahan terbakar di wilayah perbatasan 3 Kabupaten tersebut mencapai 24 Ha dan status lahan tersebut masih ditangani pihak kepolisian.

Tim gabungan tidak kenal lelah karena akses menuju tempat terjadi kebakaran lahan tersebut di daerah perbatasan Kabupaten Bengkalis dan Rohul, Siak hanya bisa dilalui dari Simpang Libo kecamatan kandis menuju ke Desa pauh Kecamatan Bonai Darussalam Kabupaten Rohul. (AP)

Berita terkini

Ketua KPK Sebut akan ada Tersangka Baru Kasus e-KTP

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KPK Kembali Periksa Politikus PKB Sebagai Tersangka

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Banding Ditolak, Jessica Tetap Dibui 20 Tahun

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Polsek Kempes Polres Inhil Amankan 10 Kg Ganja

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Maluku Diguncang Gempa 5,3 SR, Tak Berpotensi Tsunami

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Disebut Terima Dana Proyek e-KTP, ini Penjelasan Ganjar

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kasus E-KTP, Novanto Minta Kader Golkar Tetap Solid

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KPK Resmi Ajukan Kasasi Atas Vonis Bebas Suparman

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KPK akan Periksa Dua Politisi PKB

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+