Jumat, 02 Juni 2023 - 20:58:11 WIB

PKK Siak Ikuti Lima Lomba pada HKG ke-51 PKK Riau

SIAK, Riaupunya.com -- Ketua TP PKK Kabupaten Siak Rasidah Alfedri dan Pengurus melaksanakan pembinaan wilayah pada Tim Penggerak PKK Kampung dan Kelurahan yang menjadi utusan Kabupaten Siak dalam rangka HKG Tingkat Provinsi Riau Tahun 2023 pada bulan Juli mendatang.

"Kami sudah menunjuk kampung dan kelurahan yang akan mengikuti lomba dalam rangka menyambut HKG ini nanti," jelasnya, Kamis 1 Juni 2023 di Kelurahan Perawang

Ia menyampaikan, jampung dan kelurahan yang telah ditunjuk ini merupakan pemenang lomba dan hasil dari monitoring serta pembinaan yang diadakan beberapa waktu lalu.

Di kesempatan itu Rasidah bersama pengurus PKK Kabupaten turun langsung ke lokasi kampung dan kelurahan yang telah ditunjuk tersebut. Seperti di Kelurahan Perawang kecamatan Tualang. melakukan pembinaan Galeri Pelangi.

Dijelaskannya, galeri pelangi merupakan salah satu program kerja Pokja II, ini merupakan gerakan peningkatan kualitas pendidikan dan pengelolaan ekonomi khususnya bagi keluarga.

Kegiatan ini sebagai implementasi pelaksanaan program dan kegiatan PKK yang dilakukan secara berkesinambungan dengan memperhatikan kondisi dan kebutuhan masyarakat, serta hasilnya dapat dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat.

Selanjutnya persiapan lomba Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital (PAAREDI) di kampung Pangkalan Makmur kecamatan Dayun. Pembinaan Administrasi PKK dan Dasawisma dikampung Sialang Palas kecamatan Lubuk Dalam.

Kemudian pembinaan untuk lomba Aku Hatinya PKK di kampung Dayang Suri kecamatan Bungaraya akan dilaksanakan tanggal 21 Juni mendatang dan pembinaan Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana program Pokja IV di kampung Langkai Kecamatan Siak akan dijadwalkan secepatnya.

Rasidah berharap seluruh Pokja dan kader PKK agar serius dalam mempersiapkan semuanya sehingga bisa meraih hasil yang maksimal.

"Setiap memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK seperti ini, lanjutnya, agar dijadikan sebagai momentum untuk melakukan evaluasi, apakah ada keberhasilan atau kemajuan program maupun kegiatan PKK yang harus selaras dengan program-program pemerintah daerah," tutur Rasidah. (jas)

Berita terkini

Perdagangan Luar Negeri Jawa Barat Surplus

Senin, 03 Mei 2021 - 15:10:18 WIB

Perusahaan Bisa Kena Denda Jika Tak Bayarkan THR

Minggu, 02 Mei 2021 - 10:45:53 WIB

Perusahaan harus Siap Bayar Kewajiban THR

Minggu, 02 Mei 2021 - 08:30:46 WIB

Monitoring Kampung Tangguh, Ini Pesan Babinsa 

Selasa, 20 Juli 2021 - 11:37:07 WIB

Animo Masyarakat Jabar Beli Produk UMKM Sangat Tinggi

Kamis, 08 April 2021 - 08:50:11 WIB

Resmikan Karedok sebagai Desa Wisata, ini Pesan Wagub

Kamis, 08 April 2021 - 20:56:17 WIB

Maksimalkan Potensi Bisnis di Desa, jabar Andalkan SABISA

Jumat, 09 April 2021 - 14:05:44 WIB

Jokowi Beri Pembekalan Program Bersama Kejuangan 2021

Kamis, 08 April 2021 - 15:50:28 WIB

Presiden Jokowi Tinjau Panen Padi di Indramayu

Kamis, 22 April 2021 - 10:05:44 WIB

Jabar akan Bentuk Gugus Tugas TPPO di 27 Daerah

Kamis, 29 April 2021 - 10:20:52 WIB

Wagub Jabar : Kasih Sayang Keluarga Hal Utama bagi Lansia

Selasa, 27 April 2021 - 18:10:02 WIB

Penerima Program Bataru Turut Meriahkan BUBOS 2021

Sabtu, 24 April 2021 - 16:15:37 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+