Jumat, 28 April 2023 - 16:45:38 WIB

Bupati Alfedri : Dari Bujang Kampung ini Pelayanan Meningkat

SIAK, Riaupunya.com -- Usai libur hari Raya Idul Fitri 1444 H, Pemerintah Kabupaten Siak kembali melaksanakan Kegiatan Bupati Bekerja dan Ngantor (Bujang) Kampung di Kampung Lubuk Umbut, Kecamatan Koto Gasib, Jumat 28 April 2023. Yang dipimpin langsung oleh Bupati Siak Alfedri.

Bujang Kampung di Kampung Lubuk Umbut, Kecamatan Sungai Mandau tersebut, merupakan Bujang Kampung ke 60. Dan dihadiri oleh beberapa kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak yang berkaitan dengan Pelayanan, Ketua Baznas Kabupaten Siak, dan tamu undangan lainnya.

"Alhamdulillah, hari ini setelah selesai libur dalam rangka hari Idul Fitri 1444 H, kami hadir di Kampung Lubuk Umbut, Kecamatan Sungai Mandau dalam rangka silaturahmi dan Pelaksanaan kegiatan Bujang Kampung," kata Alfedri.

Alfedri menambahkan, pada kegiatan Bujang Kampung, ia membawa sejumlah Dinas yang terkait dengan Pelayanan, dengan tujuan untuk mendekat pelayanan kepada masyarakat.

"Inti dari Bujang Kampung ini, adalah pelayanan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Dimana kami dipilih oleh Bapak dan ibu untuk melayani, bukan dilayani", ucapnya.

Selanjutnya, Alfedri menyampaikan bahwa saat ini pelayanan yang berkaitan dengan administrasi kependudukan sudah ada Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD), yang tersebar di setiap Kecamatan se-Kabupaten Siak, kecuali di Kecamatan Mempura dan Siak.

"Jadi saat ini bapak dan ibu jika ingin mengurus KK, KTP dan lain sebagainya, tidak perlu datang ke Siak, cukup urus di kantor UPTD di Kecamatan. Dan saya ingin selagi jaringan internet bagus, tolong setiap pengurusan dilakukan secepatnya, jangan tunggu lama lagi. Kecuali ada gangguan pada jaringan dan sistem", pesan Bupati Siak tersebut kepada pihak UPTD Disdukcapil.

Salah seorang masyarakat Kampung Lubuk Umbut, Kecamatan Sungai Mandau, Islamiati (36) ibu dari 2 orang anak, yang merupakan masyarakat asli dari Kampung Lubuk Umbut, merasa senang karena hadirnya Program Bujang Kampung.

"Alhamdulillah, tadi saya mengurus penambahan anggota keluarga di KK, dan tidak menunggu lama sudah siap. Terima kasih kasih pak Bupati telah memudahkan kami masyarakat yang jauh dari kantor Disdukcapil di Kota Siak", ujarnya sambil terharu bersalaman langsung dengan Bupati Siak.

Dalam kesempatan ini, Bupati Siak Alfedri juga menyerahkan Kartu Keluarga (KK), Kartu Identitas Anak (KIA) dan bantuan makanan tambahan untuk anak Stunting. (jas)

Berita terkini

Bupati Bengkalis Lantik Pengurus Baznas Bengkalis

Kamis, 03 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

DPRD Pekanbaru Sahkan Ranperda Keuangan dan Administrasi

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Berikut Nama CPNS GGD

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Amril: Berikan Pengabdian Terbaik

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Tujuh NIP CPNS GGD Belum Keluar

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Amril Teken SK CPNS GGD

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Jika Pejabat Malas, Siap-Siap Tidak 'Dipakai'

Kamis, 13 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Serahkan SK CPNS PTT Kemenkes Tahun 2017

Selasa, 11 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+