Rabu, 01 Maret 2023 - 20:55:35 WIB

PWI Bengkalis Siap Dukung Bengkalis Kota Layak Anak

Ketua PWI Bengkalis Adi Putra menerima kunjungan kerja Kominfo Bengkalis dan perwakilan DPPPA Bengkalis Selasa kemaren di Kantor PWi Bengkalis. (Istimewa)

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis siap mendukung pemerintah daerah dalam rangka mewujudkan serta meningkatkan status Kabupaten Bengkalis sebagai kota layak anak (KLA).

Berhasilnya KLA di daerah ini tidak terlepas dari dukungan dan kerja sama seluruh pihak.

"Agar menyandang status kota layak anak yang lebih baik harus diimbangi dengan kerja sama seluruh pihak. Kami sangat menyambut baik upaya dari pemerintah ini," harap Ketua PWI Bengkalis Adi Putra S AP, Rabu 1 Maret 2023.

Adi Putra juga menyebutkan, sebelumnya telah dilakukan pertemuan antara Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfo) dan Badan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Bengkalis guna membahas langkah-langkah dalam meningkatkan status KLA tersebut.

Pertemuan berlangsung di ruang rapat Gedung PWI Bengkalis dihadiri, Sekretaris Diskominfo Adi Sutrisno, Kepala Bidang Kualitas Hidup dan Perlindungan Perempuan DP3A Bengkalis, Salahuddin dan fasilitator anak bersama sejumlah jajaran Pengurus PWI Bengkalis.

"Kemarin (Selasa, red) kita melakukan pertemuan untuk menentukan langkah apa yang akan dilakukan selanjutnya, khususnya dalam melibatkan unsur media," imbuhnya.

Sebagai bukti keseriusan itu, PWI Bengkalis segera menerbitkan Surat Keputusan (SK) tentang pembentukan Forum Wartawan Sahabat Anak PWI Bengkalis.

"Mudah-mudahan itu menjadi salah satu indikator penting mewujudkan kota layak anak di daerah ini. Dari pemberitaan-pemberitaan yang berkaitan dengan anak di tengah-tengah masyarakat," sebut Adi Putra lagi.

Untuk diketahui, penghargaan KLA di Kabupaten Bengkalis baru di tingkat Pratama. Penghargaan itu sudah diberikan sejak tujuh tahun lalu dan belum ada peningkatan. (nah)

Berita terkini

Rasionalisasi Usulan Kegiatan RAPBD-P 2017

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Inflasi 0,24 Persen pada Agustus 2017, ini Penyebabnya

Senin, 04 September 2017 - 00:00:00 WIB
Komunitas Puan Lisa

Fahriza: Saatnya Kaum Hawa Peduli Sampah

Senin, 28 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Wako Dumai Minta Pemantauan Kondisi Lingkungan di Tingkatkan

Senin, 28 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Ditengahi Yopi Arianto, Kisruh KNPI Inhu Mereda

Jumat, 25 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Nisa Juara Pertama Lomba Mendongeng se-Kabupaten Bengkalis

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri: Wartawan Ikut Andil Sukseskan Pembangunan di Riau

Selasa, 22 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Dilantik, Zulmansyah Sekedang Resmi Pimpin PWI Riau

Selasa, 22 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Tebar 58 Ribu Bibit Ikan Baung di Sungai Rokan

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Buka Muskab PMI Inhil Tahun 2017

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan SPAM Durolis Resmi Dimulai

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+