Senin, 12 Desember 2022 - 12:15:01 WIB

Personil dan Kasatpol PP Riau Jalani Test Urine Oleh BNN

Personil dan Kasatpol PP Riau Jalani Test Urine Oleh BNN

RiauPunya.com -- Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Riau lalkuan test urine terhadap 400 lebih personil termasuk Kasatpol Pamong Praja (PP) Riau, Hadi Penandio dan petinggi internal lainnya, Senin 12 Desember 2022.

Hadi Penandio mengatakan kalau hasil test urine yang dilakukannya dan personil akan keluar hari ini. Namun, tidak disampaikan langsung, melainkan dilaporkan ke Gubernur Riau (Gubri) selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).

"Hasilnya langsung keluar, tapi ke pimpinan dulu (Gubri). Kalau dilaporkan ke saya tak mungkin, sayakan ikut tes urin juga," kata Hadi Penandio, Senin 12 Desember 2022.

Test urin yang dilakukan Badan Nasional Narkotika (BNN) Provinsi Riau ini adalah upaya pencegahan keterlibatan personil dalam penyalahgunaan narkoba.

Sejumlah anggota Satpol PP Riau yang kebetulan sedang melaksanakan tugas juga tetap diminta hadir ke kantor secara bergantian bersama personil lainnya. Sementara untuk personil yang sedang dalam izin cuti, tetap diminta melakukan test urine setelah kembali berdinas.

"Semua wajib tanpa terkecuali. Kita ingin memastikan personil Satpol PP bersih dari narkoba," ungkap Hadi.

Menurut Hadi lagi, jika ternyata nantinya ada personil dinyatakan positif berdasarkan hasil test urine, maka dipastikan ada sanksi tegas Baik terhadap personil Satpol PP bersatus PNS maupun honorer.

Hal ini sejalan dengan arahan Gubri Syamsuar, bahwa seluruh pegawai tidak boleh menjadi pengguna narkoba apalagi terlibat langsung dalam peredaran.

"Kalau ada positif sanksi tegas. Pak Gubernur juga sudah berkomitmen tidak ada pegawai terlibat narkoba," ungkap Kasatpol lagi.

Sebagai infomasi test urine ini dilaksankan di Kantor Satpol PP Jalan Hasan Basri. Selain ratusan personil, dan petugas cleaning service Kasatpol PP dan petinggi internal praja wibawa ini juga turut dites urinenya. (yay)

Berita terkini

Perusahaan harus Siap Bayar Kewajiban THR

Minggu, 02 Mei 2021 - 08:30:46 WIB

Monitoring Kampung Tangguh, Ini Pesan Babinsa 

Selasa, 20 Juli 2021 - 11:37:07 WIB

Animo Masyarakat Jabar Beli Produk UMKM Sangat Tinggi

Kamis, 08 April 2021 - 08:50:11 WIB

Resmikan Karedok sebagai Desa Wisata, ini Pesan Wagub

Kamis, 08 April 2021 - 20:56:17 WIB

Maksimalkan Potensi Bisnis di Desa, jabar Andalkan SABISA

Jumat, 09 April 2021 - 14:05:44 WIB

Jokowi Beri Pembekalan Program Bersama Kejuangan 2021

Kamis, 08 April 2021 - 15:50:28 WIB

Presiden Jokowi Tinjau Panen Padi di Indramayu

Kamis, 22 April 2021 - 10:05:44 WIB

Jabar akan Bentuk Gugus Tugas TPPO di 27 Daerah

Kamis, 29 April 2021 - 10:20:52 WIB

Wagub Jabar : Kasih Sayang Keluarga Hal Utama bagi Lansia

Selasa, 27 April 2021 - 18:10:02 WIB

Penerima Program Bataru Turut Meriahkan BUBOS 2021

Sabtu, 24 April 2021 - 16:15:37 WIB

Pindad Rayakan Ulang Tahun ke 38 dengan Prokes

Jumat, 30 April 2021 - 10:25:12 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+