Senin, 05 September 2022 - 22:10:58 WIB

Bikin Bangga Riau

Dosen Unilak Jadi Lulusan Terbaik Program Doktor di Untag Surabaya

RiauPunya.com -- Dosen Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru Trio Saputra menjadi lulusan terbaik pada Program Studi Doktoral Ilmu Administrasi Pascasarjana Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag).

Hal ini diketahui setelah kampus yang berada di Provinsi Jawa Timur melaksanakan wisuda ke 125 secara luring, yang dipimpin oleh Rektor Prof Dr Mulyanto Nugroho MM, Senin 5 September 2022.

Trio Saputra menempuh studi doktor selama 3 tahun 6 bulan, dan mendapatkan beasiswa dari Pemprov Riau, saat di wisuda ia ditetapkan menjadi wisudawan terbaik dengan status cumlaude/sempurna. Disertasinya tentang " Implementasi Kebijakan Penanggulangan Penambangan Emas Tanpa Izin di Kabupaten Kuantan Singingi Riau."

Dihubungi Senin usai mengikuti wisuda di Surabaya, Trio Saputra menceritakan bahwa pelaksanaan ujian Doktor berlangsung bulan Meret lalu, dan pelaksanaan wisuda September 2022.

"Ujian terbuka bulan Maret lalu, ada 10 penguji yang 5 diantaranya adalah guru besar, Alhamdulillah bisa selesai Doktor dan tepat waktu,"ujarnya.

Para penguji saat sidang terbuka Doktor yaitu sebagai Ketua Prof Dr Mulyanto Nugroho MM CMA CPA dari Untag, Promotor Prof Dr Arief Darmawan SU (Untag), Co-promotor Dr Dra Rachmawati Novaria, MM (Untag). Penguji Prof Dr V Rudy Handoko MS (Untag), Prof Dr Roesmaningsi MPd (Unesa), Prof Dr Amiartuti Kusumaningtyas SH MM (Untag), Dr Dra Ayun Maduwinarti MP (Untag), Dr Achluddin Ibnu Rochim SH MSi (Untag), Dr Falih Suaedi MSi (Airlangga), dan Dr Andik Matulessy MSi (Antag).

Atas keberhasilan menjadi lulusan terbaik program Doktor ia pun mendapatkan penghargaan Rektor dan Dekan Fisip Untag serta berhak menyandang gelar Doktor. Nilai yang diraih 3,76 sebagai pemuncak dan cumlaude.

Trio Saputra merupakan kelahiran Pekanbaru, pendidikan S1 dari kampus Universitas Islam Riau (UIR) dan pendidikan S2 dan Universitas Riau (Unri). Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Riau yang mendukung dan berperan dalam menyelesaikan studi S3 di Untag.

"Saya sangat bersyukur kepada Allah SWT tanpa pertolongan-Nya, kepada keluarga besar, terkhusus kepada almarhum bapak saya Efendi, dan teman seperjuangan, serta dukungan civitas akademika Universitas maupun fakultas, dan semua yang telah membantu," ucap Trio.

Sementara, Rektor Unilak Dr Junaidi yang mengetahui dosen Unilak menjadi lulusan terbaik mengucapkan selamat. Selaku Rektor Unilak Dia memberikan apresiasi kepada Trio Saputra yang telah menjadi lulusan terbaik dan menyelesaikan studi Doktor, semoga gelar yang didapat dapat memberikan manfaat baik kepada pribadi dan Unilak.

"Saya akan terus mendorong dosen dosen Unilak yang belum bergelar Doktor untuk segera menempuh pendidikan S3, Unilak telah melakukan kerjasama dengan sejumlah kampus di Indonesia untuk pendidikan Doktor, Unilak juga memberikan meningkatkan bantuan bagi dosen yang menempuh pendidikan S3, ini dilakukan untuk mewujudkan percepatan visi Unilak Unggul 2030 "ujar Junaidi. (rls)

Berita terkini

Lantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Unilak, ini Pesan Rektor

Selasa, 02 November 2021 - 15:10:54 WIB

Dosen FIA Unilak Ikuti Konferensi Perubahan Iklim Dunia

Senin, 01 November 2021 - 13:55:23 WIB

Ketua Komisi Yudisial RI isi Kuliah Umum di UMRI

Selasa, 26 Oktober 2021 - 15:18:25 WIB

Ke Unand Padang, Faperta Unilak Kerjasama dengan Dua Fakultas

Selasa, 19 Oktober 2021 - 12:35:40 WIB

FIA Unilak Taja FGD Pasca Pemekaran Kecamatan Binawidya

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 05:42:44 WIB

UIR Kuasai Dua Nomor di Kompetisi EA V LLDIKTI X

Rabu, 20 Oktober 2021 - 20:00:20 WIB

Tiga Sekawan dari Anambas ini Kompak Kuliah di FKIP Unilak

Selasa, 05 Oktober 2021 - 11:25:24 WIB

Buka PKKMB dan MASTA, ini Pesan Rektor UMRI

Selasa, 28 September 2021 - 13:30:51 WIB

150 Calon Wisudawan Pascasarjana UIR di Yudisium

Jumat, 24 September 2021 - 17:55:30 WIB

Labor Administrasi Publik FIA Unilak Taja Workshop

Senin, 20 September 2021 - 19:50:27 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+