Rabu, 27 Juli 2022 - 10:35:41 WIB

Patroli Wilayah ke Pasar Agussalim, Babinsa Imbau Warga Soal  Prokes, Vaksinasi   dan Jaga  Kebersihan Lingkungan 

RIAUPUNYA--Babinsa selaku pembina teritorial tak bosan dan tak lelah selalu menyampaikan pesan protokol kesehatan dan kebersihan lingkungan kepada warga binaan .

Rabu (27/7/2022) Kopda Ario Diansah melaksanakan komunikasi sosial dan imbauan protokol kesehatan di Pasar Agussalim, Kecamatan Pekanbaru Kota.

"Sampai hari ini ternyata masih ada masyarakat yang sama sekali belum vaksin.Padahal ini untuk kebaikan diri sendiri, karena itulah babinsa kembali memberikan imbauan," kata Ario.

Personil Koramil 02 Kota yang menjabat sebagai babinsa kelurahan Simpang Empat ini juga menyebutkan dirinya merupakan bukti bahwa vaksinasi itu aman dan berguna dalam meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit khususnya Covid-19.

"Alhamdulillah, saya sudah tiga kali vaksin dan insya Allah badan tetap fit dan sehat dalam beraktifitas.Ini adalah salahsatu cara kita berikhtiar selain berdoa dijauhkan dari segala macam penyakit ," ujarnya.

Selain, Prokes dan vaksinasi, Babinsa juga mengimbau kepada seluruh warga dan pedagang di pasar Agussalim tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

"Kebersihan sebahagian dari iman. Insya Allah jika kita beriman memililiki imun akan merasa aman dan nyaman . Ingat pakailah selalu masker baik ditempat terbuka maupun ruang tertutup.

"Selain itu kampanye kebersihan ini juga selaras dengan visi misi Kota Pekanbaru yakni menjadikan Pekanbaru sehat dan bersih, bebas dari sampah, "pungkasnya.(wal)

Berita terkini

Pilih Ketua Baru

Pemuda Muhammadiyah Wilayah Riau Gelar Musywil

Jumat, 06 Desember 2019 - 23:05:42 WIB

Dewan Pers: Daerah Lain Bisa Mencontoh PFI Pekanbaru

Sabtu, 16 November 2019 - 13:10:01 WIB

Ekonomi Riau Triwulan III-2019 Tumbuh Sebesar 2,74 Persen

Selasa, 05 November 2019 - 16:57:44 WIB

Begini Cara Mahasiswa Unilak Atasi Sampah di Area CFD

Minggu, 03 November 2019 - 17:35:00 WIB

Penjabat Sekdaprov Riau Paparkan Kerja PPID di KI Pusat

Kamis, 17 Oktober 2019 - 10:30:50 WIB
Gandeng UIR

Besok, FJPI Riau Gelar Dialog Bedah RKUHP

Rabu, 16 Oktober 2019 - 18:10:13 WIB

Komisi Informasi Riau ke Unilak, Ini yang Dibahas

Rabu, 09 Oktober 2019 - 21:46:20 WIB

September 2019, NTP Riau Naik 2,04 Persen

Selasa, 01 Oktober 2019 - 14:34:31 WIB

Penyerapan Dana KUR dan UMi di Riau Masih Rendah

Selasa, 24 September 2019 - 13:35:15 WIB

Umri Jadikan Klinik Pratama Rumah Evakuasi Tanggap Darurat Asap

Jumat, 20 September 2019 - 15:25:46 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+