Minggu, 05 Juni 2022 - 10:20:15 WIB

LPPM Umri Taja Bimtek Penguatan Kapasitas DPRD Kepulauan Meranti

Riaupunya.com (Pekanbaru) -- Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Riau menaja Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan kpasitas Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti di Hotel Fox Pekanbaru sejak Kamis, 2 Juni 2022 hingga Sabtu, 5 Juni 2022.

Ketua LPPM UMRI, Dr Aidil Haris SSos MSi mengatakan, kegiatan Bimtek bagi pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Meranti mengusung tema “Optimalisasi Peran DPRD Dalam Perancangan dan Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah”.

“Oleh karena itu, pada sesi Bimtek kali ini kami menghadirkan narasumber dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yakni Bapak Drs. Mukjizat, M.Si dan juga narasumber dari internal Universitas Muhammadiyah Riau untuk penguatan kapasitas pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti sesuai dengan tema yang diangkat,” jelas Aidil.

Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, Ardiansyah SH MSi dalam sambutannya saat pembukaan acara mengatakan Bimtek ini diselenggarakan untuk penguatan kapasitas pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Siak sesuai dengan tema yang dibahas yaitu Optimalisasi Peran DPRD Dalam Perancangan dan Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah.

“Kegiatan ini rutin dilakukan agar pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti mampu memaksimalkan perannya sebagai wakil rakyat. Dengan demikian kita berharap melalui Bimtek ini, pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti mampu mendalami tugas dan perannya sebagai wakil rakyat. Sehingga fungsi legislasi, anggaran dan pengawasan dapat dimaksimalkan,” paparnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Universitas Muhammadiyah Riau, Dr. H. Saidul Amin, MA mengucapkan terimakasih atas kepercayaan Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti kepada LPPM UMRI untuk pelaksanaan Bimtek Penguatan Kapasitas Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti. Menurutnya, kegiatan Bimtek ini merupakan bagian dari Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah, yakni pengabdian kepada masyarakat.

“Dengan diselenggarakannya Bimtek ini, tentu kami berharap pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti dapat mendalami penguatan kapasitasnya sebagai wakil rakyat,” ucap Saidul Amin.

Hadir sebagai pembicara pada Bimtek Penguatan Kapasitas pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti yakni dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Drs. Mukjizat, M.Si dan Dr. Aidil Haris, M.Si dari Universitas Muhammadiyah Riau. (rls)

Berita terkini

Mastama Umri Berakhir

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

ST2P Mulai Perkuliahan di Kampus Techno Park Langgam

Kamis, 07 September 2017 - 00:00:00 WIB

Kopertis Wilayah X Nilai UIR Sebagai Universitas yang Sehat

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa Umri Harus Siap Menghadapi Tantangan

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Guru Madrasah di Rohil Ikuti Diklat

Jumat, 25 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Suara Emas Nanda “Armada” Pukau Bupati

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

AKN Bengkalis Raih 2 Emas dan 2 Perunggu

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

120 Proposal Penelitian Dosen UIR Diseminarkan

Rabu, 23 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB
Hebat

Wakili Riau diajang ini, Siswa SMAN 5 Raih Juara Pertama

Minggu, 20 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jumlah Mahasiswa FT UIR Membludak

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Buka Dua Prodi Baru

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Raih Tiga Mendali Emas iMIT SIC 2017 Malaysia

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+