Minggu, 29 Mei 2022 - 13:25:52 WIB

Jon Hendri Hasan Pimpin Ikatan Keluarga Baturijal Pekanbaru

Riaupunya.com (PEKANBARU) -- Jon Hendri Hasan resmi menjadi Ketua Ikatan Keluarga Baturijal (IKB) Pekanbaru untuk 3 tahun akan datang periode 2022 - 2025, setelah secara aklamasi ditunjuk oleh badan tetua IKB dalam acara halal bihalal dan silaturahmi Syawal keluarga besar Ikatan Keluarga Baturijal pekanbaru yang dilaksanakan Ahad 29 Mei 2022, di Auditorium SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru.

IKB Pekanbaru adalah salah wadah ikatan kekeluargaan bagi orang -orang rantauan yang berasal dari Baturijal Indragiri hulu yang sudah tersebar di seluruh provinsi Riau, dipekanbaru saja menurut Jon ada sekitar 1200 kepala keluarga.

Setelah terpilih menjadi ketua IKB, pria yang akrab disapa Jon ini mengatakan akan melakukan konsolidasi dan pembenahan struktur serta melengkapi kepengurusan sehingga IKB kedepan semakin solid dan kompak sebagai wadah berkumpulnya orang-orang rantau dari Baturijal dipekanbaru.

"Ada beberapa agenda kedepan yang akan dilakukan, pertama meningkatkan semangat silaturrahmi dan jiwa ukhwah antar anggota, kedua, membangun kekuatan ekonomi warga dengan mendirikan koperasi dan meningkatkan eksistensi IKB Pekanbaru yang sudah berusia 55 tahun sampai saat ini,"ujar Jon.

Jon yang juga mantan anggota DPRD Pelalawan 2 periode ini mengatakan, akan membawa IKB Pekanbaru lebih eksis dan lebih berkontribusi dalam memikirkan perkembangan pembangunan kampung serta mampu menjadi wadah berkumpul bagi warga rantauan Baturijal.

"Serta memberikan solusi terhadap permasalahan warga serta bersenergi dengan pemerintah untuk bersama-sama membangun daerah,"pungkasnya.

Acara halal bihalal dan silaturahmi Syawal IKB Pekanbaru juga dihadiri oleh ketua DPRD INHU Elda Suhanura dan Dody Irawan Ketua Komisi II DPRD INHU yang juga berasal dari keluarga besar Baturijal serta dihadiri oleh keluarga besar IKB Pekanbaru. (rls)

Berita terkini

Babinsa Koramil 02 Kota Komsos dan Imbau Warga  Disiplin 4 M

Selasa, 29 Desember 2020 - 09:52:32 WIB

Serda Sumarsono Monitoring Pos Pam Ramayana

Minggu, 27 Desember 2020 - 11:52:35 WIB

Pelda Herman Cokro Imbau Warga Taati Prokes

Sabtu, 26 Desember 2020 - 11:14:12 WIB

Babinsa Gelar Sosialisasi Perilaku Hidup Baru 

Sabtu, 26 Desember 2020 - 10:43:14 WIB

Babinsa Kota Tinggi Sosialisasi Disiplin Prokes 

Kamis, 24 Desember 2020 - 11:02:11 WIB

Babinsa Sukaramai Gelar Prokes di Pasar Agussalim

Senin, 21 Desember 2020 - 11:49:04 WIB

Koramil 02 Kota Goro Bersama Warga Kecamatan Pekanbaru Kota

Minggu, 20 Desember 2020 - 12:42:42 WIB

Babinsa Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Masjid Gunung Merah

Minggu, 20 Desember 2020 - 11:58:00 WIB

Babinsa Kota Tinggi Gelar Disiplin Protokol Kesehatan 

Jumat, 18 Desember 2020 - 10:46:07 WIB

Babinsa Serda Edy Priyanto Imbau Warga Taat Prokes

Kamis, 17 Desember 2020 - 10:36:43 WIB

Babinsa: Covid -19 Bukan Aib, Mari Kita Bantu !

Rabu, 16 Desember 2020 - 12:23:59 WIB

Ditangan Dosen Unilak, Urine Ternak Diubah Menjadi Pupuk Cair

Senin, 14 Desember 2020 - 08:25:34 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+