Kamis, 27 Januari 2022 - 21:05:46 WIB

Senin Depan Kantor Kemenag Pekanbaru Terapkan Penggunaan Aplikasi PeduliLindungi

Abdul Wahid saat memperlihatkan tempat untuk melakukan scan QR aplikasi PeduliLindingi

RIAUPUNYA.COM -- Pada Senin 31 Januari 2022 pekan depan, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru akan menerapkan pemakain aplikasi PeduliLindungi.

Hal itu disampaikan Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Pekanbaru Abdul Wahid SAg MIkom, Kamis 27 Januari 2022, dikantornya. Dikatakan, penggunaan aplikasi PeduliLindungi ini diberlakukan untuk seluruh pegawai dan tamu yang berkunjung ke Kemenag.

"Penerapan penggunaan aplikasi tersebut akan berlaku bagi seluruh ASN dan tamu yang memasuki area Kantor Kemenag Kota Pekanbaru," kata Abdul Wahid, Kamis 27 Januari 2022 dikantornya.

Dia menjelaskan, penerapan scan QR aplikasi Peduli Lindungi di Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru untuk meningkatkan pelayanan dan keamanan bagi seluruh ASN dan tamu yang datang ke Kantor Kemenag Kota Pekanbaru.

"Kita berharap dengan pemberlakukan scan QR Code Aplikasi Peduli Lindungi ini, akan semakin memberi rasa nyaman bagi ASN dan juga tamu yang berada di kantor Kemenag Pekanbaru,"pungkasnya.

Aplikasi Peduli Lindungi dapat di Download di Playstore atau App Store. Penerapan aplikasi ini juga sudah dilakukan diberbagai instansi pemerintah dan swasta.

Adapun tata cara melakukan scan QR Code dengan Peduli Lindungi (buka aplikasi peduli lindungi di smartphone anda, login dengan email atau no telefon yang sudah terdaftar, langsung klik menu “scan QR Code” dan berikan akses aplikasi peduli lindungi ke kamera anda, arahkan kamera HP ke QR Code yang tersedia, maka akan muncul verifikasi yang berbeda) kemudian tunjukkan hasil Scan QR Code kepada petugas. (rls/nik)

Berita terkini

Italia Bakal Umumkan Karantina Wilayah yang Baru

Senin, 02 November 2020 - 09:59:39 WIB

Babinsa Kota Tinggi Gelar Protokol Kesehatan di MP

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 10:42:16 WIB

Indonesia Kecam Presiden Prancis Macron soal Hina Islam

Rabu, 28 Oktober 2020 - 08:32:38 WIB

Aktivis Tuduh Raja Thailand Memerintah dari Jerman

Rabu, 28 Oktober 2020 - 08:31:24 WIB

Harga Minyak Dunia Anjlok Gegara Gelombang 2 Covid-19

Selasa, 27 Oktober 2020 - 09:44:29 WIB

Satgas Covid-19 Soroti Daerah Tak Gerak dari Zona Oranye

Selasa, 27 Oktober 2020 - 09:23:51 WIB

Usai Berbagi Kuota Internet Babinsa Bagi-bagi Masker 

Selasa, 27 Oktober 2020 - 08:59:55 WIB

Babinsa Kelurahan Kotabaru Bagikan Masker ke Warga 

Senin, 26 Oktober 2020 - 09:15:21 WIB

Prancis Panggil Diplomat Usai Erdogan Sindir Mental Macron

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:13:21 WIB

Bom ISIS Tewaskan Belasan di Tempat Pendidikan Afganistan 

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:11:49 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+