Rabu, 05 Mei 2021 - 18:00:07 WIB

OJK Kembali Ingatkan Investasi Ilegal

Riaupunya.com - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kembali mengingatkan masyarakat agar lebih cerdas untuk dapat membaca tawaran yang diberikan sebuah perusahaan investasi. Selain waspada, memiliki cukup pengetahuan mengenai jenis-jenis investasi dapat menyelamatkan masyarakat dari kerugian besar di kemudian hari.

Kepala OJK Kantor Regional 2 Jawa Barat Indarto Budiwitono menegaskan, “Masyarakat saat ini harus lebih cerdas mewaspadai tawaran perusahaan investasi. Bisa cari tahu terlebih dahulu dari OJK. Buka website kami, atau kontak OJK di 157 sebelum menerima tawaran investasi,” tegasnya usai diskusi Media Update bersama Forum Diskusi Wartawan Bandung (FDWB) di Bandung, Selasa 4 Mei 2021.

“Tidak hanya di Jawa Barat saja, tapi juga di provinsi lain penertiban keberadaan investasi ilegal ini selalu kita lakukan. Nah, walau ditertibkan, investasi ilegal ini selalu muncul dan berhasil menipu masyarakat yang tergiur iming-iming imbal hasil yang besar,” ucap Indarto lagi.

Lebih lanjut Indarto mengatakan, secara umum kegiatan investasi ilegal ini memiliki beberapa karakteristik atau ciri yang mudah dikenali, seperti iming-iming bunga atau keuntungan yang tinggi dalam waktu singkat dan beresiko rendah.

Menurutnya, OJK sebenarnya sudah banyak menindak investasi ilegal. Dari data yang ada, pada Maret 2021 saja OJK mencatat ada sebanyak 28 perusahaan investasi ilegal.

“Tidak lama lagi kita akan membentuk kembali Satgas Waspada Investasi Daerah (SWID) karena Mei ini berakhir masa periodenya. Nah nanti SWID ini akan menelusuri perusahaan investasi ilegal untuk mencegah kerugian di masyarakat,” papar Indarto.

Indirto menyebutkan, selama ini di Jawa Barat sendiri laporan masyarakat mengenai investasi ilegal sangat minim. Laporan tentang investasi ilegal itu lebih banyak masuk dan ditangani OJK Pusat. (pun)

Berita terkini

Tender Jembatan Siak IV Masalah Tekhnis Saja Lagi

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

DWP Riau Gelar Pelatihan e-Reporting Di Inhil

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Hadiri HPN 2017, Gubri Berharap Pers Lebih Profesional

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pustu Desa Redang 3 Kali Diusulkan Tak Pernah Terealisasi

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

35 Unit Toko Modern di Bengkalis Tak Berizin

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ketua Baleg Akui Kinerja Legislasi DPR Rendah

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ketua Baleg Akui Kinerja Legislasi DPR Rendah

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Desa Kedor Ruapt utara Keluhkan Jalan Rusak

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Menkeu Sri Mulyani Minta Pemda Layani Warga Dengan Baik

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Roby Cahyadi Pimpin KNPI Inhil

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+