Minggu, 25 April 2021 - 11:35:07 WIB

Ridwan Kamil Minta Kader KAMMI Jangan Jadi Mahasiswa Medioker

Riaupunya.com -- Gubernur Jawa Barat Mochamad Ridwan Kamil mendorong kader Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) selain menguasai Alquran juga bahasa dan dunia digital, guna berkompetisi di era global.

“Kader tak boleh jadi mahasiswa biasa saja tapi harus istimewa yang dapat membawa perubahan di mana pun berada,” ucap Ridwan Kamil, saat menjadi “keynote speaker” KAMMI Scholarship Festival secara daring dari Kota Bandung, Sabtu 24 April 2021.

Menurut Ridwan Kamil, dalam paparannya yang bertema “Peran Pemuda Membangun Bangsa Melalui Wawasan Global,” dunia saat ini apalagi setelah Covid-19 akan semakin kompetitif dengan berbagai adaptasi kebiasaan barunya.

“Kader KAMMI tidak boleh jadi mahasiswa medioker. Anda harus excellent, harus mumtaz, harus juara,” ujarnya.

Ridwan Kamil menegaskan, selain bahasa Arab yang diperlukan memahami Alquran dan hadits, kader KAMMI juga wajib menguasai bahasa Inggris dan dunia digital, leadership serta penguasaan lain.

“Sebagai calon pemimpin bangsa, setidaknya ada tiga prinsip yang harus diresapi sejak saat ini, yakni ibadah, dakwah, dan kebermanfaatan,” ujarnya.

Menjadi pemimpin, menurut Ridwan Kamil, adalah amanah yang harus diawali dengan niat beribadah, sehingga, ketika berkuasa apa yang dilakukan senantiasa berada dalam koridor dakwah. Dengan begitu, kebijakan yang keluar dapat membawa manfaat bagi semua orang.

“Saya berdakwah dengan Islam melalui kekuasaan. Dakwah terhebat itu melalui kekuasaan. Dengan satu surat keputusan saya bisa memberhentikan kemudharatan, dengan satu perintah bisa memajukan dakwah Islam,” tuturnya.

Ridwan Kamil menambahkan, dalam dua tahun sebagai Gubernur bersama Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum, Pemerintah Provinsi Jawa Barat memiliki program Satu Desa Satu Penghapal Al-Qur’an.

“Alhamdulillah dari 5.300 desa selama dua tahun ada 3.000 desa. Sekarang sudah punya penghapal Al-Qur’an,” pungkasnya. (Humas)

Berita terkini

Safari Ramadhan Wagub Jabar di Sumedang

Kamis, 08 April 2021 - 17:25:48 WIB

BI dan Pemprov Jabar Luncurkan FEKDI

Senin, 05 April 2021 - 14:50:56 WIB

Said Aqil : LPNU Berperan Kurangi Kemiskinan

Jumat, 02 April 2021 - 14:55:15 WIB

Jabar Targetkan Raih Opini WTP Kesepuluh

Selasa, 30 Maret 2021 - 12:08:10 WIB

Senin Dini Hari, Kilang Pertamina Balongan Terbakar

Senin, 29 Maret 2021 - 06:45:19 WIB

43 Peserta Beasiswa Perintis Lolos SNMPTN ITB

Senin, 29 Maret 2021 - 08:55:43 WIB

DWP Jabar Terima Kunjungan DWP Sumsel

Sabtu, 27 Maret 2021 - 10:45:24 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+