Babinsa Monitoring Giat Swab PCR di Puskesmas Pekanbaru Kota
RIAUPUNYA-Babinsa Kelurahan Kota Tinggi Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru melaksanakan pemantauan langsung test swab Polymerase Chain Reaction (PCR) oleh tim nakes Puskesmas Kecamatan Pekanbaru Kota, di Jalan Teuku Umar, Ahad (18/7/2021).
Selain, Babinsa Kelurahan Kota Tinggi Serka TM Sihite dan Sera Marzuki tampak hadir dalam monitoring itu Sertu Budi (BKO Paskhas) dan staf Puskesmas, Ibu Lena.
Setelah melaksanakan swab test ini babinsa mengharapkan semua warga yang pernah kontak dengan orang yang terindikasi terpapar Covid-19 tetap disiplin Prokes
Babinsa juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada warga masyarakat yang bersedia diperiksa untuk menjalani tes swab.
“Dengan adanya tes swab ini, kami harapkan dapat mencegah penyebaran virus Corona lebih luas, paling tidak untuk meminimalisir penyebarannya,” tuturnya.
Sebagai bagian dari Satgas pencegahan dan penanganan Covid-19, Babinsa mengimbau seluruh warga untuk tetap patuh dan disiplin melaksanakan protokol kesehatan dalam kegiatan sehari-hari.
"Kalau semua warga disiplin prokes, kami yakin ikhtiar kita memutus penyebaran virus ini, berhasil," tutupnya.
































































