Senin, 19 Juli 2021 - 08:25:03 WIB

GSWI Riau Resmi Berdiri, Siap Majukan Sepakbola Wanita

Riaupunya.com -- Gerakan Sepakbola Wanita Indonesia Riau telah resmi dibentuk oleh Ketua GSWI pusat melalui Surat Keputusan yang ditandatangani ketua umum H Nadalsyah dan Sekjen Hatir Sata Tarigan 12 Juli lalu yang menetapkan Zulkifli sebagai ketua GSWI Riau.

Pasca di keluarkan SK, GSWI Riau langsung gerak cepat dengan mengadakan rapat perdana, turut hadir sekretaris GSWI Riau Doni Markos S. Ag, wakil ketua umum Drs. Abrar, bendahara Arfi Marzuki, bidang pertandingan Drs Wan Amhar, Jufrinata SH, M.Dahlan. S. Sos,

Rapat perdana yang dipimpin oleh Zulkifli membahas berbagai rencana strategis yang akan dilakukan di Riau.

Diantaranya turnamen sepakbola, sekretariat kantor GSWI,pendirian GSWI Kabupaten/kota di Riau, dan kemudian silaturahmi dengan Kadispora, Koni, asprov dan gubernur Riau.ujar Ketua GSWI Riau Zulkifli.

"GSWI merupakan mitra kerja dari PSSI yang keberadaannya saat ini telah ada hampir di seluruh provinsi di Indonesia. Dan dalam waktu berencana menggelar turnamen yang nantinya mengirimkan tim ke seri nasional di Banten September, pelaksanaan semi final dan final berlangsung di Muara Teweh Barito Utara,"sebut Zulkifli

Dijelaskan Zulkifli, pelaksanaan turnamen di Riau tentu dengan melihat kondisi dan situasi covid 19 di Riau. Kita juga berdoa semoga kasus covid cepat turun.

Disebutkan Zulkifli, bahwa saat ini di Riau di berbagai daerah telah berdiri klub sepakbola wanita diantaranya ada di Rengat, Sungai Apit Siak, dan Duri. Saat ini turnamen sepakbola wanita di Riau belum pernah diadakan, sepakbola wanita sama pentingnya dengan olahraga cabang lain seperti voly, basket, renang.

"Kami yakin di Riau akan banyak talenta talenta muda untuk sepakbola wanita. Jika ada tim sepakbola wanita di Riau silahkan hubungi sekretaris GSWI Riau (Markos) GSWI hadir untuk memajukan sepakbola wanita," ujarnya.

Beberapa pengurus GSWI Riau yaitu bidang marketing Deni Adrian, bidang organisasi Zulfahmi B. M. Pd, bidang database Melda Juliani. (wid)

Berita terkini

Fakultas Hukum Unilak Juara Rektor Cup 2019

Jumat, 06 Desember 2019 - 06:10:32 WIB
Raih Medali Emas

Mahasiswa FIB Unilak Lolos ke PON XX Jakarta

Kamis, 28 November 2019 - 09:40:39 WIB

Doktor Junaidi Buka Rektor Cup Universitas Lancang Kuning

Rabu, 20 November 2019 - 06:20:47 WIB

Rektor Buka Pekan Olahraga Menwa Indra Jaya Unilak

Minggu, 17 November 2019 - 13:00:27 WIB
POMNAS XVI

Tim Sepaktakraw Unilak Kembali Raih Medali Perunggu

Kamis, 26 September 2019 - 09:55:21 WIB
POMNAS 2019

Atlet Pencak Silat Unilak Sumbang Tiga Medali

Selasa, 24 September 2019 - 11:15:15 WIB

Lagi, Atlet Unilak Sumbang Emas Untuk Riau di POMNAS 2019

Minggu, 22 September 2019 - 20:46:46 WIB
Piala Menpora 2019

PS UIR Runner Up, Ivan Fadhilah Pemain Terbaik

Minggu, 22 September 2019 - 00:35:57 WIB

15 Mahasiswa Unilak Bela Riau di POMNAS 2019 Jakarta

Senin, 09 September 2019 - 17:25:52 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+