Senin, 24 Mei 2021 - 10:35:45 WIB

Babinsa- Bhabinkamtibmas Gelar Patroli PPKM di Wilayah Teritorial 

RIAUPUNYA ---Babinsa Kelurahan Tanahdatar Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru Sertu Edy Priyanto dan Bhabinkamtibmas Aiptu Pitrus sinergi melaksanakan patroli PPKM di sejumlah pusat keramaian wilayah teritorial.

Patroli Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro, ini dilakukan disejumlah pusat keramaian, mulai pasar tradisional Agussalim dan sejumlah Mal yang ada di wilayah Kecamatan Pekanbaru Kota, Ahad (23/5/2021) malam.

Diarea pusat-pusat keramaian ini anggota TNI -Polri ini mengawasi penerapan protokol kesehatan sejak mulai di pintu masuk.

Dua Bintara ini juga melakukan teguran kepada para pedagang dan pengunjung yang tidak menggunakan masker. Mereka juga diingatkan tentang kewajiban mencuci tangan dengan air yang mengalir. Kemudian menjaga jarak dan menghindari berkerumun.

"Selalu patuhi anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan. Pedagang diminta pro aktif menegur pengunjung untuk menerapkan prokes, terutama mencuci tangan ditempat yang sudah disediakan," kata Sertu Edy Priyanto.

"Jadi, jangan abaikan gerakan 5 M.Tetaplah mencuci tangan dengan sabun atau handsanitazier, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas dan memakai masker dalam semua aktifitas kecuali makan dan minum, saja dilepas," ucapnya.

Senada Bhabinkamtibmas Aiptu Pitrus sjuga mengimbau kepada para pengunjung yang suhu badan mencapai 37,5 derajat segera pulang atau mendatangi Puskesmas atau fasilitas kesehatan yang disediakan pemerintah.

"Dirumah saja,agar tidak menjadi penyebab penyebaran virus corona yang jumlahnya terus meningkat dalam sepekan ini.Semoga imbauan ini membuat semua warga paham arti pentingnya disiplin protokol kesehatan baik sebelum maupun yang sudah melakukan penyuntikan vaksinasi," tutupnya.(Wal)

Berita terkini

Asyik, KPM Pekanbaru Terima E-Voucher

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Napi Korupsi Bengkalis Bebas Medsos di LP

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan Minta Pemko Kembali Tinjau Izin Karaoke di Pekanbaru

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Meranti Himbau Warga Tertip Berlalu Lintas

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

ASN di Rohul Dilarang Menggunakan Elpiji Subsidi 3 Kg

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wardan: Waspadai Karlahut dan Kebakaran Bangunan

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

35 Peserta Testing PWI Provinsi Riau Tidak Lulus

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

JK: Spanduk Bernada Provokatif Agar Dicopot

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sekda Pekanbaru kaget Kecamatan Rumbai Tertinggi HIV/AIDS

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sanksi Sosial Wakil Rakyat yang Belum Tes Urin

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BPBD Riau Sebut Pemberian Bantuan Banjir Sudah Merata

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lima Biji-bijian ini Baik untuk Kesehatan Jantung

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+