Sabtu, 24 April 2021 - 08:30:51 WIB

Babinsa Tegakkan Prokes saat Kawal 434 KK  Penerima BST di Kantor Pos

RIAUPUNYA--Penegakan disiplin protokol kesehatan merupakan rutinitas Babinsa selaku pembina teritotial wilayah.

Sabtu (24/4/2021), Babinsa Kelurahan Tanah datar Sertu Edy Priyanto Koramil 02/Kota melakukan penegakan disiplin protokol kesehatan terhadap 434 KK warga Kelurahan Tanahdatar di Kantor Pos Jalan Sudirman, Kecamatan Pekanbaru Kota.

"Diharapkan kepada bapak-bapak dan ibu-ibu untuk tetap menjalankan protokol kesehatan selama pengambilan Bantuan Sosial Tunai dari Kementerian Sosial Republik Indonesia ini," kata Sertu Edy Priyanto didepan pintu masuk sebelum memasuki antrian.

Sertu Edy menceritakan, situasi pandemi covid-19 ini belum berakhir, untuk itu diharapkan selalu menjalankan gerakan 4 M yang selama ini dianjurkan pemerintah.

"Mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan, memakai masker bukan barang baru selama pandemi ini.Jadi disiplinkan diri untuk selalu menjalankan gerakan 4 M, " kata Edy.

Masyarakat kata Edy diharapkan tidak menganggap remeh lagi protokol kesehatan.Termasuk warga yang sudah melakukan vaksinasi.

"Bagi yang sudah melakukan penyuntikan vaksin juga diharapkan tidak lengah, tapi semakin patuh menjalankan disiplin Prokes," ucapnya.

Terakhir Babinsa berpesan agar warga penerima BST dapat memanfaatkannya tepat sasaran, tepat guna.

"Manfaatkan dengan baik bantuan tahap 3 dan 4 dari Kemensos RI ini.Ini sebagai bukti negara hadir dan peduli terhadap kesulitan warga selama pandemi.Jadi, sekali lagi manfaatkan dengan baik," tutupnya.(Wal)

Berita terkini

Puan Maharani : Kakek Saya Juga dari Sumatera Barat

Rabu, 14 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Kekurangan Bidan, Pertolongan Ibu Hamil tak Maksimal

Rabu, 14 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Waw.. Google Suntik Dana untuk Go-Jek USD 1,2 Miliar

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Dailami Firdaus: Kembalikan Kedaulatan Ekonomi Ummat

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubri Serahkan 25.409 Paket Beras Sejahtera di Rohil

Kamis, 25 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

RSUD Ahmad Thabib Kepri Gandeng Bank Riau Kepri

Rabu, 24 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kementerian LHK Masih Lakukan Evaluasi Terhadap RTRW Riau

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Status Tanggap Darurat Banjir Rohul Akan Diperpanjang

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Harga Sawit Naik Tipis Pekan ini

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+