Kamis, 18 Maret 2021 - 09:20:10 WIB

Babinsa Kotabaru Rutin Gelar Penegakan Prokes di Wilayah Teritorial

Serda RbAitirus saat memberikan imbauan tentang pentingnya tetap menjalankan disiplin Prokes kepada pedagang dan pengunjung pasar Agussalim.(ISTIMEWA)

RIAUPUNYA--Babinsa Pelda Adi Yusuf dan Serda Rober Sitorus melakukan penerapan disiplin protokol kesehatan untuk adaptasi kebiasaan baru untuk mendukung percepatan penanganan COVID-19, di Pasar Agussalim, Kamis (18/3/2021).

Pelda Adi Yusuf menuturkan penegakan disiplin Prokes ini untuk menyadarkan kembali masyarakat pentingnya bermasker untuk mencegah penularan COVID-19.

" Babinsa terus mengingatkan masyarakat agar menjalankan protokol kesehatan kepada para pengunjung dan pedagang di kawasan pasar ini," kata Adi Yusuf.

Kata Adi, hendaknya seluruh elemen harus bersinergi untuk pemahaman protokol kesehatan agar lebih optimal. Setiap warga bisa saling mengingatkan, tentang pemakaian masker sangat penting dan merupakan protokol kesehatan saat melakukan aktivitas.

"Tolong, masyarakat yang berada di pasar Agussalim ini, baik pedagang maupun pengunjung, kami (Babinsa red) imbau untuk menjalankan disiplin protokol kesehatan," katanya.

Babinsa mengajak masyarakat untuk taat dan patuh menjalankan gerakan 4 M.Yakni mencuci tangan dengan sabun atau handsanitazier, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membudayakan memakai masker disemua aktifitas

"Kecuali makan dan minum, pakailah selalu masker.Yuk, mari sama-sama kita ciptakan hidup sehat bebas dari Covid-19," tegasnya.(Wal)

Berita terkini

Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Segera Dilakukan Dishub Dumai

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Dipercaya Jadi Tuan Rumah Hakteknas Tahun 2018

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati : Mari Tingkatkan Kinerja dan Rebut Anggaran Pusat

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Jembatan Siak IV Tuntas Tahun Depan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Hanya 527 Tower yang Berizin di Pekanbaru, Sisanya Ilegal

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Derita Muaro Sako Langgam, Warga Mengadu ke Dewan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Ditetapkan Gubri, Walikota Dumai Apresiasi SK Penlok

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Indra Gunawan : Edi Sakura Jangan Ngurus Proyek

Rabu, 26 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+