Rabu, 17 Februari 2021 - 09:10:48 WIB

Komsos ke RW 01, Babinsa Tanahdatar Imbau Warga Pro Aktif Jaga Kamtibmas dan Kebersihan Lingkungan

RIAUPUNYA--Babinsa Kelurahan Tanahdatar Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru Serka Agus Purwanto dan Serda Edy Priyanto Imbau warga untuk berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan tempat tinggalnya.

"Kami menghimbau agar Ketua RW, LPM, serta masyarakat ikut berperan aktif menjaga kamtibmas wilayah Kelurahan Tanahdatar," kata Serka Agus Purwanto saat melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan warga di Jalan Muslimin Kecamatan Pekanbaru Kota, Rabu (17/2/2021).

Ya pada giat komsos ini Babinsa yang turun bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanahdatar ini disambut hangat Ketua RW 01 Yanurisman dan Ketua LPM Andrianto.

Pada kesempatan itu, selain masalah Kamtibmas, masalah kebersihan lingkungan, dan vaksinasi pencegahan virus corona menjadi topik hangat pembahasan.

"Sinergitas sangat kita perlukan mengatasi sejumlah persoalan yang melanda saat ini.Virus Corona sudah satu tahun mengganggu kehidupan masyarakat baik secara sosial maupun ekonomi. Secara perlahan kita harus bangkit," katanya.

Karena itulah, Babinsa menekankan pentingnya disiplin protokol kesehatan dimasa perilaku hidup baru menjadi satu kewajiban yang harus diterapkan.

"Jadi apapun aktifitasnya selalu terapkan 4M.Yakni,.menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan memakai masker."

"Satu hal yang harus kita sadari kita sama-sama berpotensi menjadi penularan virus.Jadi mari sama-sama terapkan Prokes. Disiplinku menjagamu dan disiplinmu memjagaku," tegasnya

Yanurisman selaku Ketua RW 01 Kelurahan Tanahdatar, mengapresiasi babinsa- bhabinkamtibmas yang terus memberikan atensi terhadap wilayah teritorial.

"Kami warga Kelurahan Tanahdatar, khususnya RW 01 memberikan apresiasi kepada bapak Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang tak lelah memberikan imbauan dan masukan untuk kebaikan wilayah teritorial.Semoga apa yang disampaikan menjadi manfaat bagi kami dan pahala bagi bapak-bapak sekalian," tuturnya.

Berita terkini

Dailami Firdaus: Kembalikan Kedaulatan Ekonomi Ummat

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubri Serahkan 25.409 Paket Beras Sejahtera di Rohil

Kamis, 25 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

RSUD Ahmad Thabib Kepri Gandeng Bank Riau Kepri

Rabu, 24 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kementerian LHK Masih Lakukan Evaluasi Terhadap RTRW Riau

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Status Tanggap Darurat Banjir Rohul Akan Diperpanjang

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Harga Sawit Naik Tipis Pekan ini

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Ritos Semakin tak Jelas

Rabu, 03 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+