Kamis, 22 Oktober 2020 - 09:21:18 WIB

Babinsa Gelar Razia Gabungan Penegakan Disiplin PHB di Depan STC Pekanbaru

RIAUPUNYA--Babinsa Kelurahan Sukaramai Pelda Herman Cokro dan Serda Sumarsono selaku pembina dan penjaga teritorial terus menjadi garda terdepan memerangi penyebaran virus corona di wilayah teritorialnya

Kamis (22/10/2020, anggota Koramil 02 Kota ini bersama personil Kodim 0301/Pekanbaru,
Staf Kecamatan Pekanbaru Kota, personil Polsek Pekanbaru kota, Satpol PP kota, Dishub Kota,.BNPB Kota menggelar razia gabungan penegakan disiplin protokol kesehatan dimasa Perilaku Hidup Baru (PHB) di Jalan Sudirman tepatnya di depan STC Pekanbaru yang berada dalam wilayah RT 01.RW 03. Kelurahan Sukaramai, Kecamatan Pekanbaru Kota.

"Disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan menjadi kunci pengendalian penularan Covid-19," kata Pelda Herman Cokro didampingi rekannya Serda Sumarsono.

Kata Herman, warga masyarakat, diminta kepatuhannya untuk tertib dalam bermasker, mencuci tangan, dan menjaga jarak," sebutnya.

Babinsa selaku garda terdepan memberikan contoh dan sosialisasi pentingnya menerapkan 3M+1 H masyarakat agar masyarakat semakin konsisten menjadikan perilaku hidup sehat tersebut sebagai sebuah identitas baru.

"Giat pagi ini merupakan kampanye mencegah penularan wabah Covid-19 yang terus dilakukan pemerintah mengingat masih masifnya angka penularan Covid-19 di Pekanbaru ," jelas Herman

Senada Serda Sumarsono menambahkan penegakan disiplin ini adalah dalam rangka Sosialisasi gerakan 3M+1 H sebagai identitas baru dalam aktifitas masyarakat.

"Tak bosan, kami selalu mengingatkan masyarakat untuk menjalankan 3M+1H.Memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan hindari berkerumun harus terus dilakukan guna mencegah penularan Covid-19," celotehnya, sembari menyebutkan
menumbuhkan kesadaran perilaku hidup sehat ini memerlukan upaya yang cukup keras dan Babinsa bakal terus menyuarakannya untuk kesehatan bersama.

Dalampada itu, Wadanramil 02 Kota Lettu Azwir Amir SE berharap kepada masyarakat Pekanbaru khususnya Kecamatan Pekanbaru Kota untuk selalu saling menjaga agar kesehatan sesama.Karena ada yang terdeteksi ada orang tanpa gejala (OTG).

"Jadi protokol kesehatan ini adalah suatu kewajiban bagi masyarakat yang harus dilakukan.Sebab disiplinmu menjagaku disiplinku menjagamu.Ingin sehat, ingat 3M+1 H. Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru selalu menjadi garda terdepan dan mendukung pemerintah memerangi virus ini," tegasnya.(Wal)

Berita terkini

Ibu dan Anak asal Pasir Pengarayan Terlantar di Rumbai

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Prediksi BMKG Tentang Cuaca di Riau saat Ramadhan

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bus Air Pekanbaru Belum Dioperasikan, ini Alasannya

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Rohil Santuni Dua Panti Asuhan

Rabu, 19 April 2017 - 00:00:00 WIB

Serikat Media Siber Indonesia Riau Terbentuk

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

AMSI Diminta Atur Etika Jurnalistik Media Siber

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

Terbuang di Pantai, Sandal ini 'Disulap' Jadi Pohon

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Safari Jurnalistik PWI Riau ke Dumai

Minggu, 16 April 2017 - 00:00:00 WIB

Keberadaan Dua Mobdin Dishub Riau Masih Misteri

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gajah Liar di Riau Ditemukan dalam Kondisi Penuh Luka

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bina Marga Janji Siak IV Dilanjutkan Mei

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial