Rabu, 16 September 2020 - 00:43:26 WIB

HPMR Bengkalis Kecam PT SRL Sebut Bohongi Masyarakat Darul Aman

Riaupunya.com- Himpunan Pelajar Mahasiswa Rupat - Bengkalis mengencam tindakan perusahaan PT Sumatra Riang Lestari dinilai membodohi masyarakat desa Darul Aman, Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis.

"PT Sumatra Riang Lestari (SRL) membodohi masyarakat desa Darul Aman, kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis. Karena telah melanggar kesepakatan dari masyarakat," tegas Asnawi Domisioner HPMR- Bengkalis kepada riaupunya.com Selasa, (15/09).

Asnawi menyebutkan perusahaan PT Sumatra Riang Lestari (SRL) sebelumnya telah berkomitmen untuk membangun tanaman kehidupan karet diperuntukan bagi kesejahteraan masyarakat desa Darul Aman, kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis.

"Kesepakatan dan komitmen itu tertuang pada Senin 26 Maret tahun 2012 silam. Tetapi hingga ditahun 2020 ini belum ada kejelasan, tentunya ini menjadi catatan buruk bagi pihak managemen PT SRL," ungkap Asnawi.

Ia mengungkapkan, pihak PT SRL beberapa bulan terakhir dengan pihak kecamatan serta kelurahan melaksanakan MoU terkait tanaman kehidupan karet.

"Dari jumlah desa yang ada di kecamatan Rupat, hanya desa Darul Aman yang belum dilaksanakan MoU oleh pihak PT SRL. Ini tentunya menjadi tanda tanya bagi masyarakat," kata Asnawi.

Dikatakanya, perusahaan PT SRL kembali menjanjikan ke masyarakat desa Darul Aman bahwa ingin menggantikan tanaman kehidupan karet menjadi tanaman akasia.

"Tentu ini adalah bentuk tidak konsisten perusahaan PT SRL terhadap perjanjian dan komitmen awal kepada masyarakat khusus nya Darul Aman," kata Asnawi lagi.

Ia juga menyebutkan bahwa pihaknya dan masyarakat desa Darul Aman sudah melakukan dua kali pertemuan dengan kecamatan Rupat atas persoalan tersebut.

"Masyarakat dua kali lakukan pertemuan dengan pihak kecamatan Rupat. Hingga saat ini belum ada kejelasan terkait permasalahan tersebut," terang Asnawi.

Untuk itu. HPMR- Bengkalis. Dikatakanya, pihak kecamatan dan perusahaan PT SRL agar segera menunaikan perjanjian yang telah disepakati pada tahun 2012 silam.

"Kita minta PT SRL agar menepati janji kepada masyarakat desa Darul Aman, dengan tetap memberikan tanaman karet. Bukan justru menggantikan dengan tanaman akasia," ujar Asnawi.

Terakhir dikatakan Asnawi untuk pihak kecamatan Rupat agar lebih tegas lagi dalam memperjuangkan hak masyarakat desa Darul Aman, kecamatan Rupat ini.

"Inikan tanggungjawab pak camat, untuk menyelesaikan persoalan yang ada dikecamatan Rupat. Jangan camat terkesan tidak berpihak kepada masyarakat desa Darul Aman, atau terkesan tutup mata," pungkas Asnawi.Rd

Berita terkini

Go Internasional

Muhammadiyah Riau Gelar Musypimwil di Malasyia

Minggu, 19 Januari 2020 - 11:50:33 WIB

Unilak Tuan Rumah Raker Aptisi Riau

Senin, 09 Desember 2019 - 21:40:17 WIB
Pilih Ketua Baru

Pemuda Muhammadiyah Wilayah Riau Gelar Musywil

Jumat, 06 Desember 2019 - 23:05:42 WIB

Dewan Pers: Daerah Lain Bisa Mencontoh PFI Pekanbaru

Sabtu, 16 November 2019 - 13:10:01 WIB

Ekonomi Riau Triwulan III-2019 Tumbuh Sebesar 2,74 Persen

Selasa, 05 November 2019 - 16:57:44 WIB

Begini Cara Mahasiswa Unilak Atasi Sampah di Area CFD

Minggu, 03 November 2019 - 17:35:00 WIB

Penjabat Sekdaprov Riau Paparkan Kerja PPID di KI Pusat

Kamis, 17 Oktober 2019 - 10:30:50 WIB
Gandeng UIR

Besok, FJPI Riau Gelar Dialog Bedah RKUHP

Rabu, 16 Oktober 2019 - 18:10:13 WIB

Komisi Informasi Riau ke Unilak, Ini yang Dibahas

Rabu, 09 Oktober 2019 - 21:46:20 WIB

September 2019, NTP Riau Naik 2,04 Persen

Selasa, 01 Oktober 2019 - 14:34:31 WIB

Penyerapan Dana KUR dan UMi di Riau Masih Rendah

Selasa, 24 September 2019 - 13:35:15 WIB

Umri Jadikan Klinik Pratama Rumah Evakuasi Tanggap Darurat Asap

Jumat, 20 September 2019 - 15:25:46 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+