Jumat, 27 Maret 2020 - 23:55:18 WIB

Ditransfer ke Rekening Penerima

UPZ UIR Salurkan Bantuan Pendidikan bagi 40 Mahasiswa

Penyerahan bantuan pendidikan dari UPZ UIR kepada mahasiswa yang kurang mampu pada tahun lalu. Tahun ini UPZ kembali menyerahkan bantuan dengan mentransfer langsung dana ke rekening mahasiswa.

Riaupunya.com -- Sebanyak 40 Mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) Jumat 27 Maret 2020 menerima dana pendidikan dari Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) UIR. Jika tahun sebelumnya penyaluran dilakukan secara langsung, kali ini di tengah maraknya kampanye "dirumahaja" karena virus corona, UPZ UIR menyalurkan dengan cara mentransfer ke rekening masing-masing penerima.

Sekretaris UPZ UIR Afrizal Anton Candra berharap Dana bantuan yang bersumber dari para muzakki civitas akademika UIR itu dapat dipergunakan mahasiswa sebaik mungkin.

Anton menyampaikan terima kasihnya kepada civitas akademika yang telah menjadi muzakki. Kandidat doktor UIN Suska ini sekaligus mengajak dosen dan karyawan yang belum menjadi muzakki untuk menghubungi UPZ.

''Mahasiswa membutuhkan uluran kita bersama mengurangi beban ekonomi mereka. Apalagi dalam kondisi wabah corona sekarang, beban ekonomi terlalu berat dipikul oleh orangtua mahasiswa. Dana bantuan tentulah sangat mereka nanti,'' ujar Anton kepada Kabag Humas UIR Syafriadi, Jum'at sore 27 Maret 2020.

Pendistrubusian dana bantuan telah direncanakan sejak lama. Namun disebabkan virus corona, setelah berdiskusi bersama Wakil Rektor III Ir Rosyadi, akhirnya disepakati pengiriman dana bantuan melalui transfer bank.

''Biasanya kita berikan langsung dalam sebuah acara seremoni. Tapi karena sekarang tak mungkin kita berkumpul, dana bantuan kita kirim melalui bank,'' ucap Anton Afrizal Candra.

Ketua UPZ UIR Dr H Zulkifly Rusbi mengakui, jumlah muzakki yang dikelola UPZ terus mengalami peningkatan dibanding periode-periode sebelumnya.

“Saya percaya jika semua dosen dan pegawai menzakatkan gaji mereka setiap bulan potensi dana yang terhimpun oleh UPZ akan jauh lebih besar. Alhamdulillah sejak dibentuk awal tahun 2018, UPZ sudah rutin menyalurkan dana bantuan. Insha Allah pendistribusian dana kita upayakan meningkat lagi dari tahun-tahun lalu,” kata Zulkifli. (rls)

Berita terkini

Sambut Mahasiswa Baru, Mapala Umri Lakukan hal ini

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Mastama Umri Berakhir

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

ST2P Mulai Perkuliahan di Kampus Techno Park Langgam

Kamis, 07 September 2017 - 00:00:00 WIB

Kopertis Wilayah X Nilai UIR Sebagai Universitas yang Sehat

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa Umri Harus Siap Menghadapi Tantangan

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Guru Madrasah di Rohil Ikuti Diklat

Jumat, 25 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Suara Emas Nanda “Armada” Pukau Bupati

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

AKN Bengkalis Raih 2 Emas dan 2 Perunggu

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

120 Proposal Penelitian Dosen UIR Diseminarkan

Rabu, 23 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB
Hebat

Wakili Riau diajang ini, Siswa SMAN 5 Raih Juara Pertama

Minggu, 20 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jumlah Mahasiswa FT UIR Membludak

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Buka Dua Prodi Baru

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+