Jumat, 21 Februari 2020 - 18:35:35 WIB

Riau Dipercaya jadi Tuan Rumah Kongres Nasional JMSI Pertama

Riaupunya.com -- Pasca di deklarasikan bersempena dengan Hari Pers Nasional beberapa waktu lalu, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) akan melaksanakan Kongres Nasional I, yang akan dilaksanakan pada pertengahan Juni mendatang.

Untuk penyelenggaraan Kongres Nasional I yang direncanakan akan dibuka Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI Johnny G Plate tersebut, Riau dipercaya menjadi tuan rumah.

Demikian diungkapkan Plt Ketua JMSI Riau H Dheni Kurnia dalam rapat yang digelar di salah satu kafe di Pekanbaru, Jumat sore 21 Februari 2020.

Dalam rapat yang dihadiri 25 lebih pemilik media online yang menyatakan bergabung dengan JMSI Riau tersebut juga ditetapkan Yanto Budiman Situmeang sebagai Ketua, Ridho M Haztil Sekretaris dan Novita sebagai Bendahara.

Dheni Kurnia menambahkan, dalam Kongres Nasional I JMSI tersebut akan hadir sejumlah tamu penting. Selain Menkominfo, bakal hadiri Ketua PWI Pusat, Ketua Dewan Kehormatan PWI pusat, Gubernur Riau, dan sejumlah tamu penting lainnya.

Dia berharap agar panitia yang telah terbentuk, bisa bekerjasama dalam sebuah tim yang kompak, hingga Kongres Nasional I JMSI pertama di Riau ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

"Mari bersama-sama kita sukseskan Kongres Nasional I JMSI ini. Dengan waktu yang tersedia, kita optimalkan peran masing-masing di kepanitiaan," ajak Dheni.

Ketua Panitia Munas JMSI Pertama Provinsi Riau Yanto Budiman mengatakan, sebagai langkah awal, dalam waktu dekat akan dilakukan audiensi dengan Gubernur Riau.

"Dalam waktu dekat ini kita akan mengadakan audiensi dengan Pak Gubernur, guna melaporkan Munas JMSI pertama di Riau, sekaligus meminta dukungan," ujarnya.

Sementara, Plt. Ketum JMSI Mahmud Marhaba memberikan apresiasi atas kerja keras Pengurus JMSI Riau yang telah mengambil langkah strategis untuk membentuk Panitia Kongres Nasional I JMSI di Bumi Lancang Kuning ini.

''Ini akan menjadi sebuah tongkak sejarah atas berdirinya organisasi perusahan Pers di Indoensia,” ujarnya.

Diketahui bahwa JMSI lahir dari sebuah kepedulian bersama pemilik media di 22 provinsi di tanah air. Untuk itu dirinya mengharapkan agar Munas I ini akan menjadi sebuah gerakan kepedulian terhadap perjuangan Pers di Indonesia.

Dukungan pun mengalir dari pengurus JMSI di semua provinsi di tanah air atas persiapan Kongres Nasional I JMSI di Riau. Ucapan terima kasih yang besar disampaikan kepada Pengurus JMSI Riau dibawah kepemimpinan Plt Ketua Dheni Kurnia, Panitia pelaksana Munas I JMSi dan keluarga besar JMSi di tanah air.

“Tak lupa Pengurus Pusat JMSI menyampaikan penghargaan kepada pemerintah provinsi Riau dan pemerintah kabupaten kota di provinsi Riau yang membantu secara penuh atas pelaksanaan Kongres Nasional I JMSI ini,” ungkap Mahmud.(rls)

Berita terkini

Baru Disurati, DPRD Pekanbaru Belum Kembalikan 45 Mobdin

Kamis, 17 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Hut ke 72 RI, Desa Damai Lounching Website Resmi

Rabu, 16 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Azwan, Minta Dinas Terkait Awasi Penggalian Jalan

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Penghijauan dan Bakti Sosial Pemdes Pematang Tebih

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Tim Paskibraka Rohil Rampungkan Latihan

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Segera Dilakukan Dishub Dumai

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Dipercaya Jadi Tuan Rumah Hakteknas Tahun 2018

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati : Mari Tingkatkan Kinerja dan Rebut Anggaran Pusat

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Jembatan Siak IV Tuntas Tahun Depan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Hanya 527 Tower yang Berizin di Pekanbaru, Sisanya Ilegal

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Derita Muaro Sako Langgam, Warga Mengadu ke Dewan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial