Selasa, 18 Februari 2020 - 17:00:31 WIB

Perkuat SmartCity Madani, Unilak Kerjasama Dengan Balitbang Pekanbaru

Riaupunya.com -- Pemerintah kota Pekanbaru dan Universitas Lancang Kuning (Unilak) memiliki kesamaan untuk mewujudkan pembangunan kota yang SmartCity Madani, sebagai mana program walikota Dr.Firdaus ST.MT.

Keberadaan Unilak yang telah 38 tahun berada di kota Pekanbaru turut membantu perkembangan kemajuan kota, melalui berbagai kegiatan penelitian dan pengabdian dari dosen Unilak seperti program bank sampah, sosialisasi pengetahuan hukum, sosialisasi keamanan kelistrikan, peningkatan UMKM, dan lainnya merupakan buktinya nyata dukungan unilak bagi pemerintah kota.

Untuk terus meningkatkan kerjasama, kepala Balitbang Pekanbaru, Masykur Tarmizi.S.STP.MSi melakukan kunjungan ke Unilak disambut ramah oleh Rektor Unilak Dr Junaidi SS.MHum, turut hadir wakil rektor I Zamzami.S.Kom.MKom,dan LPPM Unilak. Selasa 18 Februari 2020.

Dalam pertemuan selama satu jam, terjalin diskusi dan rencana rencana untuk meningkatkan kerjasama khususnya dengan Balitbang kota.

Di temui usai pertemuan, Kepala Balitbang Pekanbaru, Tarmizi mengatakan, ini bagian strategi Balitbang kota Pekanbaru untuk mengintensifkan komunikasi dengan perguruan tinggi di Pekanbaru dan Riau Khususnya, "sebelumnya, kami telah berkunjung ke UIN dan PCR, tujuannya adalah menjalin kerjasama dan Penelitian yang mana dapat membantu program program pemerintah kota Pekanbaru," kata Tarmizi.

Dijelaskan Tarmizi, hasil pertemuan dengan Rektor Unilak disambut positif, unsur-unsur yang hadir ada dari LPPM, dan peneliti. Harapan pihaknya akan banyaknya kerjasama penelitian yang dilakukan penelitian dan dosen dosen terkait isu isu strategis bisa lingkungan, infrastruktur, dan keagamaan.

"Salah satunya terkait program Mesjid paripurna dan pak Rektor memberikan apresiasi atas program walikota dan rektor juga memberikan masukan, ide ide brilian sehingga program ini bisa lebih maju dan berkembang," pungkas Tarmizi.

Sementara Rektor Unilak Dr.Junaidi, di tempat yang sama mengatakan, Unilak mengimplementasikan kerjasama Unilak dengan pemko Pekanbaru.

"Kita sudah ada MoU dengan pemerintah kota Pekanbaru,dan pertemuan dengan Balitbang untuk mengimplementasi itu kita akan membuat riset bersama dengan Balitbang kota Pekanbaru yang mengarah kepada persoalan yang dihadapi Pekanbaru seperti sampah, membantu program smart city Madani. Harapannya kerjasama ini cepat terealisasi," sebut Rektor.

Beberapa program Unilak dan dosen yang dilakukan untuk membantu masyarakat Pekanbaru diantaranya bagian Utara, untuk mewujudkan kota Pekanbaru yang Smart dan masyarakat yang Madani patut didukung, termasuk dari perguruan tinggi.

Dikatakannya Dr.Junaidi., bahwa program smart city dan mesjid paripurna patut mendapatkan dukungan, progam ini merupakan satu satunya di Indonesia dan Unilak siap memberikan masukan masukan, bisa dilakukan dengan membuat aplikasi teknologi, tidak hanya itu isu isu kekinian juga harus dicarikan solusinya seperti sampah, banjir dan infrastruktur. (rls)

Berita terkini

Ingin Memasang Tangki Air, Perhatikan hal-hal Berikut ini

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Presiden PKS : Indonesia Darurat Ketimpangan Ekonomi

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Simak, Dua hal ini yang Bikin Was-was Investor Saat ini

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Seleksi Penasehat KPK, 34 Calon Lolos Syarat Kualitatif

Jumat, 03 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

DPRD Minta Gaji Petugas Kebersihan Segera Dibayarkan

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Persiapan Pelantikan PWI Inhil Capai 50 Persen

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dinas PPA Pekanbaru Diminta Jangan Hanya Seremonial

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Rela Berdesakan di Halim Demi Lihat Raja Salman

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Februari 2017, Riau Deflasi 0,32 Persen

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Pemprov Riau Raih Prestasi Tertinggi Pengelola Media Center

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Suparman Disambut Ribuan Masyarakat di Islamic Center Rohul

Senin, 27 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Incar Investasi, Rombongan Raja Salman akan Gerilya ke Daerah

Senin, 27 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+