Jumat, 27 Desember 2019 - 23:45:17 WIB

Mantap, Fisipol UIR Direkomendasikan Raih ISO 9001:2015

Rektor UIR Prof. Syafrinaldi dan Dekan Fisipol Dr. Moris Addidi Yogia

Riaupunya.com -- Langkahmaju diterobos Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Islam Riau (Fisipol UIR). Menjelang tutup tahun 2019, BSI Auditor for ISO 9001:2015 merekomendasikan Fisipol meraih Sertifikat ISO 9001 : 2015.

Rekomendasi itu disampaikan Mr. Wira Prasetya dari BSI kepada Fisipol dalam closing meeting pada Jumat sore 27 Desember 2019 di Kampus UIR, Pekanbaru. Hadir dalam closing meeting antara lain Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MCL, Dekan Dr Moris Addidi Yogia, Wakil Dekan dan sejumlah dosen di Fisipol.

International Organization for Standardization (ISO) merupakan sistem manajemen mutu untuk melakukan review dan perubahan secara berkala sesuai dengan kaidah yang diatur oleh ISO. Perubahan dilakukan dalam rangka mengimbangi standar perkembangan ilmu pengetahun dan teknologi, serta relevansi terhadap industry dan lingkungan makro organisasi yang mengadopsi sistem manajemen mutu.

Review dan perubahan ISO 9001:2015 bertujuan antara lain memudahkan integrasi dengan sistem manajemen lainnya, menyediakan pendekatan yang integrative terhadap konsep manajemen organisasi dan memastikan standar internasional memenuhi kebutuhan seluruh bidang organisasi yang mengadopsinya. Juga meningkatkan kemampuan organisasi dalam memuaskan pelanggan.

Dekan Fisipol Moris Addidi Yogia mengaku gembira dengan rekomendasi BSI. Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada Auditor BSI yang dalam beberapa hari telah menghabiskan waktu melakukan pemeriksaan terhadap manajemen Fisipol.

Ia juga tak lupa memberi penghargaan dan apresiasi tinggi kepada program studi, dosen dan pegawai yang turut mensukseskan kegiatan ISO.

''Kalian Tim yang hebat, saya bangga bekerjasama dengan semuanya. Good job,'' Moris berkomentar singkat usai menerima rekomendasi BSI di Fisipol.

Rasa bangga juga terpancar di wajah Rektor Syafrinaldi. Guru Besar HAKI ini menyatakan, Fisipol merupakan Fakultas Ketiga yang memperoleh ISO setelah Fakultas Hukum dan Fakultas Agama Islam. Baginya, ISO dapat meningkatkan performa Fisipol agar lebih baik dengan menerapkan standar internasional.

“Raihan ISO 9001:2015 yang direkomendasikan BSI merupakan langkah nyata Fisipol mendukung sekaligus mempertahankan capaian akreditasi. Ini bukan semata keberhasilan Fisipol tetapi juga UIR,” kata Syafrinaldi.

Syafrinaldi berpesan kepada Fisipol supaya tidak hanyut dan terlena dengan capaian ISO. Sebaliknya dapat menjadikan ISO sebagai starting point berbuat lebih baik dan lebih tepat agar Fisipol bisa berjaya, gemilang, cemerlang dan terbilang di masa mendatang.

"Tugas kita ke depan, mempertahankan ISO. Semoga langkah FISIPOL diikuti pula oleh fakultas lainnya," pungkasnya. (rls)

Berita terkini

UIR dan Telkomsel Sepakat Jalin Kerjasama

Rabu, 07 November 2018 - 00:00:00 WIB

KPU Goes to Campus Sambangi Unri

Rabu, 07 November 2018 - 00:00:00 WIB

Mobile Infusion Bag, Inovasi baru Ciptaan FKp Unri

Selasa, 06 November 2018 - 00:00:00 WIB

368 Mahasiswa FKIP UIR Khatam Al Quran

Rabu, 31 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

11 Mahasiswa UTHM Kunjungi Unilak

Rabu, 31 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa Umri Harus Memiliki Jiwa Kewirausahawan

Sabtu, 27 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Majelis Litbang Dikti PP Muhammadiyah puji Kemajuan Umri

Sabtu, 27 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Tiga mahasiswa Unilak Juara di EA II LLDIKTI

Sabtu, 27 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Ribuan Mahasiswa Ikuti Kuliah Umum EA di UIR

Jumat, 26 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

LDIK UIR Belajar Tata Kelola DPPA di UII

Sabtu, 20 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+