Selasa, 17 Desember 2019 - 11:15:28 WIB

Gubernur Riau dan Direktur Pusat Peraga Ristekdikti Puji Karya Teknologi Mahasiswa Unilak

Riaupunya.com -- Gubernur Riau Drs.H.Syamsuar.MSi, dan Direktur Pusat Peragaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Kementrian Riset, teknologi dan Pendidikan Tinggi (PP-Iptek Kemenristekdikti) Mochammad Syachrial Annas, kagum atas karya teknologi buatan mahasiswa Universitas Lancang Kuning (Unilak).

Hal ini disampaikan saat melihat langsung stand pameran Unilak di acara pusat peragaan ilmu pengetahuan dan teknologi provinsi Riau (Riau science center ) yang diadakan Balitbang Riau. Selasa 17 Desember 2019.

Di pameran ini, Unilak menampilkan, panel Surya karya mahasiswa Fakultas Teknik, maket gedung hotel karya mahasiswa Arsitektur, lampu cerdas, panel digital, pintu otomatis karya mahasiswa Fasilkom Unilak.

Saat meninjau stand Unilak, gubernur Riau ditunjukkan lampu cerdas yang bisa hidup dan mati dengan perintah suara melalui smartphone.

Disaat demo, kemudian Syamsuar menyuruh mahasiswa Unilak untuk mematikan lampu dan menghidupkan, kemudian lampu menyala sesuai perintah yang dihubungkan melalui smartphone, melihat itu gubernur Riau dan direktur PP Ristekdikti pun bertepuk tangan.

Sekitar 10 menit gubernur Riau mendapatkan penjelasan cara kerja lampu cerdas oleh mahasiswa.

Produk lampu cerdas terdiri dari 4 lampu putih, panel listrik dan bluetooth, lampu dapat dihidupkan dengan perintah suara melalui aplikasi android di smart phone.

"Luar biasa, bagus ini, teruslah berkarya, dan kedepannya agar bisa dimanfaatkan," kata Syamsuar.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Mochammad Syachrial Annas ditemui saat meninjau stand Unilak ia memberikan apresiasi atas Inovasi dari mahasiswa Unilak, Inovasi inovasi karya mahasiswa harus ditunjukkan dan ditampilkan agar ini bisa menjadi pemicu bagi siswa sekolah dan diketahui oleh masyarakat yang melihat pameran.

Selain oleh Gubernur dan Direktur PP-Iptek Kemenristekdikti, stand Unilak yang menampilkan aneka karya mahasiswa juga menjadi daya tarik beberapa siswa sekolah yang berkunjung diantaranya SMK pertanian dan SMA 1 Pekanbaru.

Pameran diadakan selama tiga hari dimulai dari 17-19 Desember 2019. (rls)

Berita terkini

FLS2N Bagian Pencarian Siswa Berbakat Dibidang Seni

Kamis, 27 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Peserta Lemhanas RI Angkatan LVI Tahun 2017 Sambangi UR

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

FLS2N SMP Tingkat Provinsi Riau Resmi Dimulai

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Ukir Prestasi, Bupati Bengkalis Apresiasi PIK-R Nuansa

Senin, 10 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Ditutup Gubri, DKI Jakarta Juara Umum OSN 2017 Riau

Jumat, 07 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Besok, Safrinaldi Dilantik Menjadi Rektor UIR

Jumat, 07 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Dibuka Mendikbud, OSN 2017 Riau Resmi Dimulai

Senin, 03 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Seperti ini Teknis Dalam Meliput OSN Riau 2017

Rabu, 21 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

OSN 2017 Riau akan Dibuka Mendikbud

Rabu, 21 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Guru Jangan Coba-coba Menambah Hari Libur

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Siswi ini Raih Nilai Tertinggi US SD Negeri se Riau

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Raih Peringkat 16 Nasional, Komponen ini yang Dicapai UR

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+