Selasa, 09 Juli 2019 - 16:55:44 WIB

Milad ke 37, Unilak Bersama PMI Gelar Donor Darah

Terlihat Wakil Rektor III Unilak Dr Eddy Asmawi (kiri) saat mendonorkan darah.

Riaupunya.com -- Universitas Lancang Kuning (Unilak) bekerjasama dengan PMI kota Pekanbaru dan PMI Kecamatan Rumbai menggelar bakti sosial donor darah, Selasa 9 Juli 2019, di gedung rektorat.

Sejak pukul 9 pagi mobil PMI Pekanbaru telah datang di kampus Unilak, sejumlah karyawan, dosen dan mahasiswa Unilak telah hadir untuk mendonorkan darahnya.

Dalam kegiatan donor darah ini PMI Kota Pekanbaru menugaskan 6 orang petugas dan satu dokter (Dr. Asmah), sementara dari PMI kecamatan Rumbai di wakili oleh Zulfahmi.

Kegiatan donor berlangsung dari pagi hingga siang hari, peserta terlebih dahulu diperiksa kesehatannya oleh dokter agar bisa mendonorkan darah, dari sekitar 50 peserta donor hanya 44 orang yang bisa mendonorkan darah, dari kegiatan ini berhasil menyumbangkan 44 Kantong darah dengan berbagai golongan darah, dan salah satu peserta donor Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan Dr. Eddy Asnawi.

Ketua panitia milad ke 37 Unilak, Ermina Sari STP MSc, mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian hari jadi Unilak yang ke 37, ini bukti kepedulian Unilak untuk berperan membantu PMI dan masyarakat yang membutuhkan darah, terimakasih kepada PMI kecamatan Rumbai, PMI kota Pekanbaru dan sejumlah masyarakat di Rumbai yang ikut serta mendonorkan darahnya.

"Kita lihat beberapa mahasiswa,dosen, karyawan dan masyarakat juga turut serta dalam donor darah ini, kita ingin mengajak generasi muda/mahasiswa peduli donor darah karena sangat bermanfaat,tubuh sehat,dan juga membantu orang yang kesulitan. Kedepannya kita akan terus melakukan kegiatan yang positif, manfaatnya akan dirasakan oleh masyarakat," sebutnya.

Sementara, wakil ketua I PMI kota Pekanbaru Drs. Kastalani Rachman. MSi yang turut hadir, mengapresiasi kegiatan donor darah yang dilakukan oleh Unilak. Dia menyebut kalau, kebutuhan darah dalam satu bulan di kota Pekanbaru berkisar 4000-5000 Kantong darah.

"Kita ingin mengajak generasi muda/mahasiswa untuk peduli dengan donor darah, karena tubuh jadi sehat,dan menjadi cerdas. Dengan donor darah mampu mendeteksi berbagai penyakit dan dapat mencegah penyakit. Jika bisa kedepannya mahasiswa baru juga turut serta dalam donor darah," pungkasnya.(rls)

Berita terkini

Ini Kata Gubernur Riau Soal Penguatan Dolar

Rabu, 05 September 2018 - 00:00:00 WIB

Sandiaga Siap Tukar Aset Dolarnya ke Rupiah

Rabu, 05 September 2018 - 00:00:00 WIB

Himadata FH UIR Gelar Bakti Sosial di Rambah Hilir Rokan Hulu

Senin, 03 September 2018 - 00:00:00 WIB

Berbagai Lomba Meriahkan Milad UIR ke-56

Minggu, 02 September 2018 - 00:00:00 WIB

DPP Pekanbaru Sebut Total Pangkalan Gas Elpiji Sekitar 790

Kamis, 30 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Satpol PP Dumai akan Gelar Operasi Cegah Pendatang Liar

Kamis, 16 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Personel Polres Rokan Hulu di Tes Urine

Rabu, 15 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Harga TBS Sawit Sepekan Kedepan

Rabu, 15 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Bank Riau Kepri Sabet 2 Award Pada Ajang TOP Bank 2018

Selasa, 14 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Indeks Tendensi Konsumen Riau Meningkat dari Triwulan I

Selasa, 07 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Sebagai Tersangka, Eks Dirut PT Jasindo Diperiksa KPK

Senin, 16 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+