Rabu, 23 Januari 2019 - 09:10:39 WIB

Dinas PUPR Riau Ingin Flyover di Pekanbaru Juga Diberi Nama

Pembangunan Fly Over Pasar pagi Arengaka Pekanbaru. (Foto: cakaplah.com)

Riaupunya.com -- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Riau tidak hanya akan memberikan nam terhadap jembatan, namun juga menginginkan agar flay over yang ada di Pekanbaru agar diberi nama.

"Kita berharap ada juga usulan nama untuk flay over, tidak hanya untuk jembatan," kata Kepala Dinas PUPR Riau, Dadang Eko Purwanto, seperti dilansir cakaplah.com, Rabu 23 Januari 2019.

Dia mengatakan, kalau selama ini dua jembatan layang disebut dengan nama lokasi pembangunan flyover, diharapkan bisa diberi nama pahlawan atau tokoh Riau.

"Kalau sekarang orang tahunya dengan sebutan flyover simpang SKA dan flyover simpang pasar pagi Arengka. Kalau diberi nama pahlawan dan tokoh Riau lebih bermakna, dan kesannya sangat bagus," ujarnya.

Hal senada sebelumnya juga diungkapkan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Ahmad Hijazi. Ia berharap dua flyover itu ada usulan nama.

"Mestinya (flyover) juga iya (diberi nama). Kalau memang sekiranya perlu dikasih nama, tentu tinggal kasih nama apa bagusnya untuk flyover itu," kata Ahmad Hijazi.

Karena menurut Ahmad Hijazi lebih bagus diberi nama daripada tidak. "Sekarang belum ada usulan nama. Itu tergantung pak Gubernur Riau," pungkasnya. ***

Berita terkini

Aklamasi, Said Syarifuddin Pimpin HNSI Inhil

Kamis, 22 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Antisipasi Kondisi Cuaca, ini Himbauan Diskes Pekanbaru

Kamis, 22 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Puan Maharani : Kakek Saya Juga dari Sumatera Barat

Rabu, 14 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Kekurangan Bidan, Pertolongan Ibu Hamil tak Maksimal

Rabu, 14 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Waw.. Google Suntik Dana untuk Go-Jek USD 1,2 Miliar

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Dailami Firdaus: Kembalikan Kedaulatan Ekonomi Ummat

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubri Serahkan 25.409 Paket Beras Sejahtera di Rohil

Kamis, 25 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

RSUD Ahmad Thabib Kepri Gandeng Bank Riau Kepri

Rabu, 24 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kementerian LHK Masih Lakukan Evaluasi Terhadap RTRW Riau

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+