Senin, 01 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Wirid Periodik, ini Pesan Ketua PW Muhammadiyah Riau

Riaupunya.com -- Untuk meningkatkan iman dan taqwa serta sebagai ukhuwah antar kader Muhammadiyah, setiap bulan diadakan agenda pengajian rutin wirid periodik bulanan yang dilaksanakan Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah. Wirid Periodik pada Ahad malam 30 September 2018 kali ini digelar di Aula Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Riau, Jl. KH. Ahmad Dahlan No. 88 Pekanbaru.

Pengajian yang dimulai ba’da Isya hingga pukul 21.30 itu dihadiri 300 an orang yang berasal dari unsur Pimpinan Wilayah Muhammadiyah serta Ortom dan Amal Usaha tingkat wilayah. Tausiyah dalam wirid kali ini disampaikan oleh Ketua PW Muhammadiyah Riau Dr Saidul Amin MA.

Dalam tausiyahnya, Saidul mengatakan, bahwa Islam pada zaman sekarang tidak lagi dipahami dengan cara tekstual, melainkan kontekstual. “Tantangan Muhammadiyah pada hari tidak sama dengan tantangan di awal Muhammadiyah berdiri. Tantangan Muhammadiyah hari ini adalah sekulerisme, pluralisme dan liberalisme" ujarnya.

Saidul melanjutkan tausiahnya dan menekankan bahwa bagaimana harusnya Muhammadiyah pada hari ini harus mampu bersaing dengan perkembangan zaman. "Apabila Muhammadiyah tidak mampu bersaing, maka yang ada Muhammadiyah akan dinjak-injak oleh perkembangan zaman” kata Saidul lagi.

Muhammadiyah sendiri mempunyai tiga pilar penting yaitu, dakwah, pendidikan dan ekonomi. “Sesuai dengan keputusan Muktamar di Makassar beberapa waktu lalu, bahwa hari ini Muhammadiyah sudah selesai dengan masalah dakwah dan pendidikan, namun belum selesai pada pilar ekonomi,"jelasnya.

Sekarang warga Muhammadiyah harus berpikir secara holistik agar perekonomian saling terjalin antar sesama warga Muhammadiyah, dan nantinya zakat yang dikeluarkan para pelaku wirausaha Muhammadiyah bisa kembali kepada LazisMu. "Sehingga tidak ada satu sen pun uang orang Muhammadiyah yang keluar terkecuali kedalam kantong orang Muhammdiyah itu sendiri” kata Saidul.

Sebelum acara berakhir, PWM Riau memberikan ucapan selamat serta memberikan penghargaan kepada enam orang kader yang telah menyelesaikan program Doktoral diantaranya Dr Baidarus MAg, Dr Elviandri SHI MHum, Dr Rasyad Zein MM, Dr Harmaini MPSi, Dr Wirdati Irma dan Dr Syahrul Umar.

Terkait instruksi PP Muhammadiyah tentang bencana di Palu dan Donggala, panitia mengedarkan bakul untuk membantu para korban bencana itu. Selanjutnya bantuan ini akan di salurkan melalui LazisMu.(rls)

Berita terkini

Pers Diminta Terus Menyuarakan Tentang Pentingnya Kerukunan

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Masjid Agung Istiqomah Kembali akan Menggelar Iktikab

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pengurus DMI Kabupaten Bengkalis terbentuk

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Empat JCH Rohil Ditunda Keberangkatan ke Tanah Suci

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pesan Aras Mulyadi Kepada JCH asal UR

Rabu, 26 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Astaka MTQ Pekanbaru Sudah 75 Persen

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Lepaskan 27 Grup Pawai Takbir

Senin, 26 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

UR Berbagi dengan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

FK RT dan RW Meranti Pandak Taja Buka Puasa Bersama

Senin, 12 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Hadiri Buka Puasa Bersama KKIH Jakarta

Minggu, 04 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Polres Bengkalis Gelar Kegiatan Pesantren Kilat

Minggu, 04 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Ade Hartati Berangkatkan Anggota Tim Tirai Umroh

Selasa, 30 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

SDIT Az-Zuhra Cipta Karya Santuni Anak Yatim

Rabu, 24 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

42 Siswa SMPIT Inayah Wisuda Hafidz Qur'an

Jumat, 12 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+