Rabu, 31 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Ke Gubernur Riau

Seperti ini cara Rektor Umri Minta Tambahan Jumlah Penerima Beasiswa

Riaupunya.com -- Kehadiran orang nomor satu di Provinsi Riau Gubri H Arsyadjuliandi Rachman secara langsung diacara penyerahan secara simbolis bantuan pendidikan dan beasiswa Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau di kampus Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) dimanfaatkan sang Rektor untuk meminta agar jumlah penerima beasiswa dikampus yang dipimpinnya ditambah.

"Karena pak Gubernur ada bersama kita saat ini, saya ingin mengajukan agar untuk tahun depan, jumlah penerima beasiswa dari Pemprov Riau ini bisa ditingkatkan jumlahnya," kata Rektor Umri Dr H Mubarak MSi saat memberi sambutan dalam acara penyerahan bantuan pendidikan dan beasiswa Pemprov Riau tahun ajaran 2017, dikampus II Umri Jalan Tuanku tambusai Ujung, pekanbaru, Rabu 31 Januari 2018.

Rektor menyampaikan, melalui Program beasiswa yang diberikan Pemprov Riau sangat membantu Umri dalam mendukung pemerintah khususnya dalam mebangun SDm Riau berkualitas, karena memang yang kuliah di Umri banyak dari keluarga kurang mampu, namun memiliki keinginan yang kuat untuk menuntut ilmu yakni kuliah.

"Program yang dibaut pemprov Riau ini tentu sangat membantu kita dalam menciptakan SDM berkualitas, apalagi Pemprov Riau dalam memberikan bantuan pendidikan ini ada berbagai macam bentuknya, ada yang melalui Dinas Pendidikan dan ada yang melalui Biro Kesra," kata Rektor Mubarak.

Saat ini menurut Mubarak terdapat limaratusan jumlah Mahasiswa penerima beasiswa Pemprov Riau, apakah itu beasiswa Bidik Misi, Bantuan Pendidikan dalam bentuk dana Bantuan Sosial, maupun beasiswa khusus untuk fakultas MIPA.

"Kita tentu berterimaksih kepada Pak Gubernur yang telah memperhatikan Umri ini, tidak hanya dari segi pemberian beasiswa kepada Mahasiswa, tetapi bantuan lainnya juga diberikan dalam bentuk dana pembangunan gedung, tempat acara kita hari ini adalah salah satunya," pungkas Rektor.

Menyikapi hal itu, Gubri dalam kesempatan itu langsung memerintahkan kepada kepala Biro Kesra H Masrul Kasmy yang hadir saat itu, untuk bisa mencatat dan tahun depan bisa mengajukan tambahan.

"Disinikan ada pak Kepala Biro Kesra, apa yang menjadi permintaan pak rektor tadi, agar dicatat, dan mudah-mudahan tahun depan bisa kita realisasikan keinginan tersebut," ungkapnya sambil disambut tepuk tangan oleh Mahsiswa dan tamu undangan yang hadir saat itu. (lan)

Berita terkini

Waw, Riau Ternyata Kelebihan 2.500 Guru

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dukung UNBK, Intel Indonesia Gelar Seminar di Pekanbaru

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Gerakan Literasi PKPLK Tingkat SD se Provinsi Riau Dimulai

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Alokasi Dana untuk Dunia Pendidikan Tak Maksimal

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Curhat Guru Bantu Riau ke Gubri

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Di Jogyakarta Kini Terdapat 106 Perguruan Tinggi

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Orasi Ilmiah Tiga Guru Besar UR saat Pengukuhan

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Bidang Teknik, Rektor UR Kukuhkan Tiga Guru Besar

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan Pendidikan Riau : Hentikan Pungutan di Sekolah

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

PST FT UIR Hadirkan Pakar Sistem Transportasi UGM

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ingin Gelar ACCA, London School Solusinya

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+