Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Tidanlanjut Ratas Presiden

Gubri dan Walikota Bahas Perluasan Bandara SSK II

Riaupunya.com - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman bahas pengembangan perpanjangan dan pelebaran Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II bersama Walikota Pekanbaru Firdaus MT dan GM Bandara (SSK) II Jaya Tahoma Sirait.

Pertemuan yang digelar di Gubernuran, Jalan Diponegoro, malam tadi itu, bagian dari tindaklanjut hasil pertemuan terbagas (Ratas) bersama Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu.

"Ini dalam rangka menindaklanjuti hasil rapat terbatas bersama Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu. Dari hasil Ratas tersebut kita tindak lanjuti soal perpanjangan runway dan perluasan bandara," kata Gubernur Riau yang lebih akrab disapa Andi Rachman, usai menghadiri zikir bersama di halaman Kantor Gubernur Riau, Selasa 8 Agustus 2017.

Dari pertemuan itu menurut Andi, diantaranya banyak dicapai hasil kesepakatan antara masing-masing pihak. Diantaranya menyangkut administrasi, perluasan lahan, soal pembiayaan termasuk soal operasional ke depan.

Hal itu tentunya sejalan dengan pengembangan bandara ke depan yang saat ini terus menggeliat. Dimana, Pemprov Riau sendiri menargetkan ke depan Bandara SSK II bakal menjadi embarkasi haji. Kemudian untuk kepentingan bisnis, dan wisata.

Selain itu, perluasan bandara SSK II juga terkait dengan faktor keamanan. Dimana, landasan pacu ini juga dimanfaatkan Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin sudah naik status dari menjadi type A.

"Ini tentu diperlukan run way untuk mengoptimalkan pertahan udara kita," ujar Andi lagi.(yai)

Berita terkini

Djarot Saiful Hidayat Plt Gubernur DKI

Selasa, 09 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

25 Pejabat Bengkalis Ikuti Seleksi Evaluasi Manajerial

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Kata Masperi Soal Target Pajak Tiga Triliun

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Kabar Dari Sekupang

Kabar Dari Sekupang

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:13:24 WIB