Rabu, 31 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Diskop UKM Bengkalis Terbaik I Ajang GPKN Expo 2017 di Jogja

Kepala bidang Pemberdayaan Usaha Mikro Bengkalis Firdaus berfoto bersama usai menerima penghargaan Stand Terbaik I

Riaupunya.com - Untuk pertama kalinya, Dinas Koperasi, Usaha kecil dan Menengah kabupaten Bengkalis mendapatkan penghargaan sebagai stand terbaik I dalam ajang pameran ke- 5 "Gelar Produk Kreatif dan Investasi Daerah" (GPKN) Expo 2017 bertempat di City Mall Minggu, (14/5/2017) Yogyakarta.


"Iya, dari berbagai perwakilan dari berbagai Kabupaten / Kota se- Indonesia yang ikut dalam ajang GPKN Expo 2017. Alhamdullilah, stand Diskop UKM Bengkalis terbaik I," ungkap Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil, dan Menengah Bengkalis H. Tuah Hasrun Saily melalui Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro, Firdaus saat dihubungi Rabu, (31/5/2017).


Acara yang bertujuan sebagai ajang promosi bagi setiap daerah kabupaten dan kota untuk memperkenalkan produk dan jasa industri kreatif kepada masyarakat dan investor baik dalam negeri maupun luar negeri tersebut. langsung dibuka Kepala dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta Aris Riyanto berlangsung selama 4 hari tersebut.


"Dari produk unggulan UKM kabupaten Bengkalis yang dipromosikan dalam ajang bergensi tersebut. Produk unggulan Lempuk durian dan Tenun Lejo banyak diminati pengunjung dan habis terjual," kata Firdaus.


Selain itu, dikemukakan Firdaus produk unggulan dari Diskop UKM Bengkalis juga mempromosikan berbagai ragam seperti dodol, mie sagu,dan kerajinan tangan aklirik, kerajinan batok kelapa, dan rajutan. "Trofi stand terbaik I langsung kita terima," katanya lagi.


Firdaus juga berharap produk UKM Bengkals khsususnya kedepan diminati pembeli pada ajang bergengsi kesempatan lain nantinya. Selain itu Firdaus menambahkan sebagai stand terbaik I ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri terutama daerah kabupaten Bengkalis. "Untuk itu, sebagai pelaku usaha agar meningkatkan kemasan produk unggulan yang ada dengan berinovatif,"imbuh Firdaus.


Pada kesempatan itu juga turut hadir 4 pelaku usaha UKM kabupaten Bengkalis terdiri dari kecamatan Bengkalis, Mandau, Bantan, dan Bukit Batu serta Sekretaris Diskop UKM Bengkalis Jamalludin , dan Kepala bidang Pemberdayaan Usaha Mikro, Firdaus beserta sejumlah staf bidang Pemberdayaan Usaha Mikro. (ap)





Berita terkini

Ibu dan Anak asal Pasir Pengarayan Terlantar di Rumbai

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Prediksi BMKG Tentang Cuaca di Riau saat Ramadhan

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bus Air Pekanbaru Belum Dioperasikan, ini Alasannya

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Rohil Santuni Dua Panti Asuhan

Rabu, 19 April 2017 - 00:00:00 WIB

Serikat Media Siber Indonesia Riau Terbentuk

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

AMSI Diminta Atur Etika Jurnalistik Media Siber

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

Terbuang di Pantai, Sandal ini 'Disulap' Jadi Pohon

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Safari Jurnalistik PWI Riau ke Dumai

Minggu, 16 April 2017 - 00:00:00 WIB

Keberadaan Dua Mobdin Dishub Riau Masih Misteri

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gajah Liar di Riau Ditemukan dalam Kondisi Penuh Luka

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bina Marga Janji Siak IV Dilanjutkan Mei

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+