DPRD Bengkalis Umumkan Kasmarnu-Bagus Santoso Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Melalui Sidang Paripurna
BENGKALIS, Riaupunya.com -- Senin 13 Januari 2025, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis mengelar rapat paripurna pengumuman calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Paripurna dihadiri sebanyak 30 orang anggota DPRD Bengkalis. Septian Nugraha Ketua DPRD Bengkalis memimpin langsung paripurna pengumuman Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis hasil Pilkada 2024 di dampingi tiga pimpinan DPRD lainnya.
Bupati Bengkalis Kasmarni yang juga calon terpilih hadir langsung dalam paripurna ini.
Dalam kesempatan itu, Septian Nugraha mengatakan paripurna dilakukan untuk mengumumkan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih Pilkada 2024 sekaligus pengambilan keputusan.
"Sebagaimana diketahui bersama KPU Bengkalis sudah menyurati pimpinan DPRD Bengkalis yang menyatakan prihal pengusulan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis hasil Pilkada 2024. Dengan surat tersebut hari ini kita mengagendakan paripurna ini," jelas Septian.
Surat keputusan penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih oleh KPU Bengkalis kemudian dibacakan langsung sekretaris Dewan Rafiardi Ikhsan. Dalam surat keputusan tersebut KPU Bengkalis menetapkan Paslon nomor urut 1 Kasmarni - Bagus Santoso sebagai calon terpilih dengan perolehan suara sebesar delapan puluh persen dari suara sah.
Berdasarkan surat keputusan KPU Bengkalis. Septian Nugraha mengumumkan langsung Kasmarni dan Bagus Santoso sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih.
Pengumuman ini disahkan melalui rancangan surat keputusan menetapkan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yakni Kasmarni dan Bagus Santoso oleh DPRD Bengkalis. "Keputusan ini berlaku sejak ditetapkan dan akan diteruskan ke Pemerintah Provinsi Riau," terangnya.
Surat keputusan ini kemudian disepakati langsung oleh anggota DPRD Bengkalis yang hadir. Usai disepakati pihaknya melalui Sekretaris DPRD Bengkalis agar menyiapkan surat keputusan ini untuk diteruskan kepada Kemendagri melalui Pemerintah Provinsi Riau.
"Kami ucapkan selamat kepada calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kasmarni dan Bagus Santoso untuk periode kedua," ungkapnya.(AP)