Sabtu, 09 November 2024 - 21:17:10 WIB

Dibuka Plt Gubernur Sumatera Barat

Plh Kadispora Riau Hadiri Pembukaan Pra-Popnas Zona 1 Sumatera 2024

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Riau Helfandi saat menghadiri pembukaan Pra-Popnas Zona 1 Sumatera 2024 di Halaman Rumah Dinas Gubernur Sumatera Barat, Padang, Sabtu (9/11/2024).

PEKANBARU - Pesta olahraga multievent antar pelajar se-Sumatera atau Pra-Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Pra-Popnas) Zona 1 Sumatera 2024 resmi dibuka Plt Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Audy Joinaldy, Sabtu (9/11/2014) tadi sore.

Acara pembukaan yang dipusatkan di Halaman Rumah Dinas Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) ini dihadiri Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Riau Helfandi.

Ikut mendampingi Ketua Kontingen Riau yang juga Kepala Bidang (Kabid) Peningkatan Prestasi Olahraga (PPO) Dispora Riau in Helfandi, Kabid Bidang Pembudayaan Prestasi Olahraga Rinov Eka Mondrie dan Ketua Tim seperti Erdhi Maulana, Rahadian Sami, Astuti Wiraningsih, dan Hans Ramond.

Peresmian ditandai penekanan tombol sirene oleh Plt Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy bersama Asisten Deputi Sentra Pembinaan Olahraga Prestasi Kemenpora RI M Aziz Ariyanto, dan jajaran pejabat Pemprov Sumbar.

Acara diisi dengan defile kontingen lima provinsi peserta, termasuk Riau. Masing-masing kontingen hanya diwakili 40 orang. Pembukaan juga disampaikan dengan acara hiburan lainnya yakni persembahan tari piring.

Plh Kadispora Riau Helfandi mengatakan di Pra-Popnas ini Riau menargetkan juara umum. ‘’Target Riau tetap juara umum. Melihat kekuatan peserta, kami optimis target tersebut tercapai apalagi kita tampil dengan kekuatan penuh,’’ ujarnya saat dihubungi.

“Kita berharap para atlet memberikan yang terbaik dan tampil maksimal untuk mengharumkan nama Riau. Besok atlet kita sudah mulai bertanding,’’ ujar pria yang juga menjabat Kabid Layanan Kepemudaan Dispora Riau ini.

Di Pra-Popnas Zona 1 Sumatera ini hanya lima provinsi yang berpartisipasi yakni Riau, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Jambi, dan Bangka Belitung. “Aceh dan Sumatera Barat tak ikut karena tuan rumah Popnas 2025,” ujar Ketua Kontingen Riau, Amir Azan saat dihubungi.

Di Popnas kali ini, Kontingen Riau diperkuat 134 atlet, 23 pelatih, dan 15 ofisial. Mereka akan bertanding di delapan cabang olahraga yang akan dipertandingkan yakni pencak silat, sepakbola, bola voli, bola basket, sepaktakraw, bulutangkis, tenis lapangan, dan tinju.**

Berita terkini

Sore Ini Pembukaan Pra-Popnas, Besok Mulai Bertanding

Sabtu, 09 November 2024 - 11:07:38 WIB

Tinju Siap Pertahankan Tradisi Emas di Pra-Popnas

Senin, 28 Oktober 2024 - 13:18:29 WIB

Sepakbola Pra-Popnas Riau Pindah Pelatda ke Yogyakarta

Minggu, 20 Oktober 2024 - 18:00:19 WIB

Pelatda Atlet Riau Menuju Pra-Popnas 2024 Dimulai

Jumat, 04 Oktober 2024 - 16:55:08 WIB

Pererat Silaturahmi, bank bjb Gelar Trofeo Futsal Wartawan

Sabtu, 21 September 2024 - 17:20:13 WIB

39 Pebasket Pelajar Riau Ikuti Seleksi untuk Pra Popnas 2024

Senin, 12 Agustus 2024 - 17:25:14 WIB

20 Pemain Tim Sepakbola Pra-Popnas Riau Didapatkan

Selasa, 27 Agustus 2024 - 17:35:49 WIB

Siak Serindit Boat Race Diikuti  27 Team 

Kamis, 29 Agustus 2024 - 11:27:26 WIB

Mahasiswa Unilak Bela Riau di Ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024

Selasa, 27 Agustus 2024 - 09:25:36 WIB

Bupati Rohil Afrizal Sintong Buka Kejurkab Koni Rohil 2024

Minggu, 25 Agustus 2024 - 23:10:17 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+