Selasa, 05 Maret 2024 - 11:50:29 WIB

Edukasi Kebencanaan, BPBD Bengkalis Kunjungin TK Ibu Harapan

Bid. Kedaruratan simulasi penggunaan alat pemadam karhutla oleh TRC Rescue

BENGKALIS -- Keceriaan anak-anak Taman Kanak-kanak Ibu Harapan terlihat saat mereka menyaksikan peragaan teknik penanggulangan bencana oleh abang-abang dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di sekolah mereka, Selasa 5 Maret 2024.

Kehadiran tim dari BPBD itu dalam rangka memberikan edukasi kepada anak-anak TK Ibu harapan serta sekolah tentang bagaimana para anak-anak dan sekolah bersikap jika terjadi kondisi bencana.

Dalam kegiatan tersebut diperagakan beberapa simulasi terkait teknik menghadapi bencana yang terjadi serta langkah-langkah yang mesti dilakukan oleh guru serta pihak sekolah kepada para anak-anak agar terhindar dari musibah.

Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis, Drs. Sufandi mengatakan bahwa BPBD Bengkalis selalu konsisten untuk menjadi terdepan dalam upaya penanggulangan bencana di antaranya aktif memberikan edukasi kepada masyarakat terkait kebencanaan.

"Apa yang kita lakukan hari ini merupakan bentuk upaya kita memeberikanmu edukasi kepada masyarakat terkait kebencanaan agar ketika terjadi kondisi tertentu masyarakat sudah siap," Ujar.

Mantan camat Bantan itu juga menghimbau dan mengingatkan agar masyarakat selalu waspada dan berhati-hati dalam menjalankan aktivitas sehingga resiko terjadi musibah dapat dihindari.

"Tetap selalu waspada dan berdoa agar kita semua selalu terhindar dari musibah, " Jelasnya. (AP)

Berita terkini

Gerak Cepat SF Hariyanto, Segera Perbaiki Jalan Rusak

Sabtu, 02 Maret 2024 - 18:10:05 WIB

Komisi Kejaksaan Berharap Jaksa Agung dari Jaksa Karir

Jumat, 01 Maret 2024 - 21:45:09 WIB

HPN 2024: Rakernas SMSI 2024 'Bersama Menjaga NKRI'

Rabu, 14 Februari 2024 - 09:25:56 WIB

Sinergi dan Pengawasan, Bawaslu Riau Gelar Media Gathering

Senin, 12 Februari 2024 - 15:55:27 WIB

Peduli Korban Banjir, PTPN IV Salurkan Sembako

Sabtu, 27 Januari 2024 - 19:41:21 WIB

Ketua Umum SMSI Dipakaikan Tanjak Melayu Saat Tiba di Batma

Sabtu, 27 Januari 2024 - 08:00:14 WIB

Pegawai Lapas Bengkalis Teken Pakta Integritas 

Senin, 22 Januari 2024 - 14:50:59 WIB

Ginda Burnama Ikut Penanaman 10 Juta Pohon

Rabu, 15 November 2023 - 20:35:55 WIB

PT SPR Kembali Raih Penghargaan KI Riau Award 2023

Jumat, 22 Desember 2023 - 09:10:47 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+