Selasa, 23 Januari 2024 - 13:13:01 WIB

Kalaksa BPBD Bengkalis Pimpin Pembacaan Ikrar Netralitas Pemilu

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Sesuai dengan Surat Edaran (SE) Bupati Bengkalis Nomor : 800.1.10/BKPP-PKPP/2023/3841, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis mengelar Ikrar Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN Petugas Lapangan, untuk pemilihan umum pada tanggal 14 Februari mendatang.

Pembacaan Ikrar Netralitas, dan penandatangan Fakta Integritas, serta perjanjian kinerja BPBD Bengkalis tahun 2024 dipimpin langsung kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis Drs Sufandi MP, Selasa 23 Januari 2024jelang siang.

Kalaksa BPBD Drs Sufandi, MP mengatakan berdasarkan surat edaran (SE) yang dikeluarkan oleh Bupati Bengkalis kita sebagai ASN dan juga non-ASN harus mentaati peraturan perundangan-undangan yang sudah dikeluarkan.

“Saya mengingatkan kepada pejabat dilingkup BPBD Bengkalis untuk dapat menjaga diri dalam menyikapi situasi politik saat ini, dan tidak mudah terpengaruh terhadap pihak lain yang berupaya untuk melakukan kegiatan yang mengarah keberpihakan atau ketidaknetralan pada pemilihan umum tanggal 14 februari 2024 nanti,” Pesan Drs Sufandi

Drs Sufandi menambahkan, tentunya bagi pejabat Aparatur Sipil Negara yang melanggar peraturan perundangan tersebut akan menerima sanksi.

“Kepala Daerah melakukan pembinaan dan pengawasan, ketika ada pejabat Aparatur Sipil Negara yang melanggar ketentuan tersebut tentunya akan menerima sanksi, karena ketika kita tidak netral maka akan berdampak pada kinerja ASN tersebut, menjadi tidak profesional dan target kinerja tidak akan tercapai dengan baik,” ungkap Sufandi

Kegiatan tersebut ikuti seluruh pejabat di lingkup BPBD Kabupaten Bengkalis dan Non ASN Petugas Lapangan BPBD Kabupaten Bengkalis. (AP)

Berita terkini

Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru Nofrizal Pimpin Rapat Banmus

Senin, 27 November 2023 - 21:10:22 WIB

Ketua DPRD Pekanbaru Sabarudi Terima Kunjungan Warga

Jumat, 27 Oktober 2023 - 21:15:40 WIB

KPU Rohil Gelar Sosialisasi Pemilu 2024 Kepada awak Media

Kamis, 14 Desember 2023 - 07:10:30 WIB

Bersama Awak Media, Polres Bengkalis Siap Sukseskan Pemilu 2024

Selasa, 21 November 2023 - 06:55:56 WIB

Dasril Affandi, Tokoh Kampar dan Riau yang Aktif di Luar Riau

Jumat, 17 November 2023 - 19:45:24 WIB

Rapimnas 2023, SMSI Sepakat Ciptakan Pemilu Damai

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 08:50:29 WIB

Pengurus KONI Diperbolehkan Nyaleg

Selasa, 12 September 2023 - 15:30:11 WIB

Ketua PWI Adi Putra Sambut Kunjungan Bawaslu Bengkalis

Senin, 11 September 2023 - 16:20:46 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+