Senin, 02 November 2026 - 16:49:22 WIB

DLH Rohil Fokus Benahi TPA Bagansiapiapi Jelang Penilaian Adipura

ROKAN HILIR - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau, mematangkan persiapan menghadapi penilaian Adipura yang dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 5 November 2026, dengan menyiapkan 32 titik pantau di sejumlah wilayah.

Persiapan tersebut dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar di Aula Kantor DLH Rohil, Senin 2 November 2026 pagi. Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala DLH Rohil Suwandi, S.Sos itu dihadiri pejabat struktural, fungsional, aparatur sipil negara (ASN), koordinator lapangan, serta pengawas di Kecamatan Bangko.

Kepala DLH Rohil Suwandi mengatakan, pihaknya telah menginstruksikan seluruh koordinator lapangan dan penanggung jawab titik pantau untuk memaksimalkan persiapan sebelum tim penilai tiba.

"Seluruh koordinator lapangan dan koordinator titik pantau kami minta melakukan persiapan semaksimal mungkin agar wilayah yang menjadi objek penilaian benar-benar siap," katanya.

Menurut dia, penilaian akan mencakup sejumlah titik di Kota Bagansiapiapi serta wilayah kecamatan lainnya, termasuk Bagan Sinembah.

Dari 32 titik pantau yang disiapkan, pengelolaan sampah di tempat pemrosesan akhir (TPA) Bagansiapiapi menjadi salah satu perhatian utama DLH. Pemerintah daerah akan memaksimalkan pembenahan di lokasi tersebut menjelang kedatangan tim penilai.

Suwandi menjelaskan, tim penilai direncanakan berasal dari Kementerian Lingkungan Hidup, Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion (P3E) Sumatera, serta Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Riau.

Ia mengatakan, DLH Rohil berharap upaya pembenahan lingkungan dan pengelolaan sampah dapat mendukung capaian Kabupaten Rokan Hilir dalam penilaian Adipura tahun ini.

"Rokan Hilir pernah meraih Adipura pada 2023. Kita berharap prestasi tersebut dapat kembali diraih pada 2026 melalui peningkatan kesiapan petugas, pembenahan titik pantau, serta pengelolaan sampah yang lebih optimal," pungkasnya. (rus)

Berita terkini

Babinsa Gencar Edukasi Prokes di Pasar Agussalim 

Rabu, 02 Februari 2022 - 11:58:13 WIB

Sertu Khairuddin Dampingi Nakes Lakukan Pendataan Vaksinasi

Selasa, 01 Februari 2022 - 11:38:50 WIB

Babinsa Gelar Patroli Rutin Ingatkan Warga Tetap Prokes

Senin, 31 Januari 2022 - 10:28:47 WIB

Babinsa Bagikan 50 Masker Gratis  di Jalan HOS Cokroaminoto

Senin, 31 Januari 2022 - 10:27:46 WIB

Babinsa Bagikan Masker di Jalan Ahmad Yani

Senin, 31 Januari 2022 - 09:34:50 WIB

Babinsa Laksanakan Penegakan Prokes di Pasar Agussalim

Senin, 31 Januari 2022 - 09:33:19 WIB

Komsos, Babinsa Ingatkan Prokes dan Kebersihan Lingkungan

Senin, 31 Januari 2022 - 09:24:20 WIB

Babinsa  Kawal Vaksinasi di RS Tentara 

Selasa, 25 Januari 2022 - 11:23:22 WIB

Babinsa Kota Tinggi Pro Aktif Ajak Warga Taat Prokes 

Senin, 24 Januari 2022 - 12:39:05 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial